新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

2020年06月27日17:38  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图) 6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

据介绍,郑州公交二公司对途经汽车站、火车站、高铁站周边的8路、29路、41路、966路、162路、6路、B20路、21路、62路、游16路、2路、93路、28路、32路、75路、B38路等线路进行实时监控,根据客流情况合理安排发车。

据悉,公交二公司运用GPS系统实时监控,根据线路客流疏密情况,灵活增减车次。6月27日,公交二公司对途经北大学城、文化路、花园路、二七广场、火车站、汽车北站、黄河沿线景区的6路、156路、79路、966路、62路、9路、游16路、18路、忆江南一号线等“学生线”“旅游线”公交根据客流变化调整发车计划。

于此同时,在各个站点,苏师傅服务队的志愿者们统一着装,不仅引导公交车辆安全进出站,而且为站台上的乘客解疑答惑、指引乘车线路。志愿者们用微笑服务乘客,引导乘客排好队,按顺序依次乘车,对于老弱病残孕等弱势群体,引导车上乘客为其让座,给需要帮助的乘客提供方便,让乘车更加文明、有序。

文章关键词:郑州 调整 发车 班次 端午节 返程高峰 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有