新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

乌干达《新愿景报》社论:坚持多边主义是战胜疫情的关键——再论中非团结抗疫特别峰会

2020年06月27日20:48  来源:央视新闻客户端

5034

  乌干达第一大报《新愿景报》继6月19日发表社论《汇聚起中非共同抗疫的磅礴力量》后,日前该报再次发表题为《坚持多边主义是战胜疫情的关键》的社论,高度评价中非团结抗疫特别峰会,主要内容如下:

  △《新愿景报》发表社论《坚持多边主义是战胜疫情的关键》

  新冠肺炎疫情发生以来,中国持续不断向非洲提供检测试剂、防护装备、呼吸机等抗疫物资支持,非方对此高度赞赏并衷心感谢。近日,由中国、南非和塞内加尔共同发起的中非团结抗疫特别峰会成功举行,非中友好关系再次得到巩固和加强。

  当前,人类正经历世界现代史上最严重的全球大流行病之一。在此关键时刻,举行这次重要的特别峰会,目的在于凝聚非中共同抗疫的强大合力。

  今年适逢中非合作论坛成立20周年。20年来,在论坛引领下,非中关系取得长足发展。此次特别峰会在论坛成立20周年的重要时刻举办,具有非凡意义,将为非中关系持续发展注入新的强大动力。(总台记者 马培敏)

  (编辑 金律成)

文章关键词:峰会 社论 新愿景报 坚持多边主义是战胜疫情的关键 团结 中非合作论坛 汇聚起中非共同抗疫的磅礴力量 呼吸机 检测试剂 新冠 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】红辣椒网评:发力数字新经济,迎接未来新发展

    当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术、新应用、新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。岳麓峰会顺应时代潮流,引领行业风气,为中国互联网产业发展添砖加瓦,为数字新经济建设奉献力量,为构建国内国际双循环相互促进的新发展格局、推动中国经济高质量发展夯实技术基石。

  • 在这次不同寻常的峰会上 习近平为何提出“三个倡议”

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。本期《中国之治》采访中国世界贸易组织研究会副会长、商务部研究院原院长霍建国、商务部研究院国际市场研究所副所长白明进行解读。

  • 2020年服贸会 | 中国-阿拉伯问题专家:服贸会将推动世界经济尽快复苏

    2020年中国国际服务贸易交易会备受国际各界人士瞩目。长期生活在阿联酋的中国-阿拉伯问题专家麦尔耶姆·卜拉希米表示,习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的致辞,再次强调了合作共赢的理念;中国克服种种困难,举办服贸会这样一场重大国际经贸活动,将推动世界经济尽快复苏。

  • 海报|促进全球服务贸易发展 中国将这样做

    2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会9月4日晚在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频方式在峰会上致辞,向世界发出中国坚定不移扩大对外开放、促进全球服务贸易发展繁荣、推动世界经济尽快复苏的强音。

  • 习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞

    国家主席习近平4日在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有