新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人社部:@吴桂春们,这份求职就业指南请收好

2020年06月28日09:18  来源:人民网

5034

  人民网北京6月27日电(记者孝金波)记者从人社部获悉,这个端午节,失业农民工吴桂春在广东东莞图书馆的留言让人感动,而人社部门积极提供就业服务,帮助吴桂春就业,也受到“点赞”。今年,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了部分劳动者的生活常态,增添了他们对失业的恐慌和对求职的担忧。在此,想对和吴桂春一样的劳动者说,各地人社部门将提供不断线就业服务,这份“指南”请收好。

  如果你想了解就业创业政策和办事指南,可登录人力资源社会保障部官网(www.mohrss.gov.cn)及各地官网,或拨打12333电话咨询。

  如果你正在求职,可登陆中国公共招聘网(job.mohrss. gov.cn)、中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)或各地公共招聘网站查询招聘信息,也可到当地职业介绍中心、人才交流服务中心、人力资源市场或街道、社区人力资源劳动保障站(所)进行求职登记,提出就业需求,获得岗位信息、职业指导、职业培训信息等服务,还可到人社部门推荐认定的诚信人力资源服务机构进行求职。

  如果你打算创业,可到这些公共就业服务机构咨询创业项目、创业政策,参加创业培训。如果你符合条件,还可以申请创业担保贷款、创业补贴,申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、免费场地等政策支持。

  如果你已经失业,可通过人力资源社会保障政务服务平台(http://12333.gov.cn)或各地网上服务平台在线办理失业登记,也可前往公共就业服务机构现场办理。工作人员将会向你介绍就业创业扶持政策,提供职业指导,推荐就业岗位。如果你符合就业创业扶持政策或失业保险金申领条件,工作人员还可同步受理相关政策申请。

  求职就业路上,难免会遇到荆棘和坎坷,但是请相信,人社部门将始终在你们身边,用真情服务、暖心服务,陪你们一起看风雨过后的彩虹。

文章关键词:求职 指南 就业服务 吴桂春 人社部 cn 就业岗位 职业指导 官网 创业政策 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北漂返郑求职屡碰“试用期不交社保”,国企、学校等各有“托辞”

    更让人担心的是,这些招聘单位并不觉得试用期不缴纳社保是违规违法行为,更像是一种业内不成文的“约定”。”  《劳动法》规定,劳动者在试用期内应享受法定的全部劳动保障权权利,《社会保险法》也规定,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费。

  • 找工作重“里”轻“面”折射成熟就业观

    毕业季接近尾声,很多高校的应届毕业生通过“云签约”定下了工作。年轻人找工作重“里子”轻“面子”,说明年轻人在求职就业的时候更加成熟、理性,也更加看重自身的价值和喜好,不再过多受外界的看法左右。

  • 两部门联合举办文旅行业面向高校毕业生网络招聘

    教育部、文化和旅游部29日联合印发通知,共同举办2020年文化和旅游行业面向高校毕业生网络招聘活动。后续,教育部还将继续联合相关部门,举办更多行业性网络专场招聘活动,推动毕业生求职就业。

  • 求职者每周补贴两千多,人们不想工作了,澳洲总理也急了……

    据澳大利亚《每日邮报》6月30日报道,企业主们声称,由于澳大利亚政府给失业人员的求职者补贴太丰厚,甚至比有的人在职期间的工资还高,很多人现在拒绝接受工作。而澳大利亚另一个福利项目,留职者工资补贴(每两周向因企业被迫关闭而暂时失业的人支付1500澳元),也给企业带来了问题。

  • 四部门:7月起开展全国民企招聘月活动

    (孟植良)为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,支持民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业,人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联将于7月1日至31日开展2020年全国民营企业招聘月活动。

  • 以介绍高薪工作为幌子骗取求职人员保险金!郑州未来路警方抓获一诈骗团伙

    为严厉打击诈骗等侵财类违法犯罪行为,连日来,郑州市公安局未来路分局严格按照上级党委部署安排,大力开展“猎鹰行动”,连破多起侵财类案件,为保护人民群众的财产安全作出重要贡献。

  • 各地持续帮扶就业 目前共发布岗位需求2095万人次

    (孟植良)百日千万网络招聘专项行动进入第十二周,各地、各社会参与主体创新服务方式,持续为各类求职者提供就业帮扶和岗位信息。运用微信朋友圈推广专场招聘,上线5天时间吸引超过3万人参与,投递简历6万余份。

  • 6月18日,河南恢复举办线下高校毕业生双选会

    为落实6月3日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,按照我省对做好毕业生就业工作的有关部署,积极搭建用人单位与高校毕业生双选平台,促进我省高校毕业生实现更高质量和更加充分就业,由省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心承办的“河南省2020届高校毕业生就业专场双选会”定于2020年6月18日在河南省高校毕业生就业市场举办,诚邀广大用人单位及高校毕业生求职者参会。

  • 疫情后,河南首场线下招聘来了!智能化招聘让求职更便捷

    在中国·中原人力资源产业园区C座二楼智能化招聘大厅,拟设展位58个。现场提供有机械工程师、自动化工程师、软件开发工程师、人力资源、客服、文员、会计、技工、普工等众多岗位。在招聘入口有导示图,工作人员介绍,布展企业都会有显示,求职者不用去展位,直接查看感兴趣公司,点开查看岗位,手机扫描二维码,也能完成简历投递。

  • 疫情后,河南首场线下招聘来了!智能化招聘让求职更便捷

    在中国·中原人力资源产业园区C座二楼智能化招聘大厅,拟设展位58个。现场提供有机械工程师、自动化工程师、软件开发工程师、人力资源、客服、文员、会计、技工、普工等众多岗位。在招聘入口有导示图,工作人员介绍,布展企业都会有显示,求职者不用去展位,直接查看感兴趣公司,点开查看岗位,手机扫描二维码,也能完成简历投递。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有