新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多国人士:中国推动涉港国安立法正当合法

2020年06月28日10:21  来源:央视新闻客户端

5034

  多国人士表示,美国国会参议院通过所谓“香港自治法案”威胁制裁,这是违反国际法的行为。香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干预。

  俄罗斯战略研究所研究员 别利亚耶夫:美国又惯常挥起了指责其他国家的大棒,美国无时无刻不在寻找机会打压中国。以涉港问题为由制裁中国,这纯粹是美国对中国内政的干涉,其目的是遏制中国,使中国无法成为美国的竞争对手。

  英国共产党(马列)副主席 乔蒂·布拉尔:双重标准绝对是当下的关键词。一些人以双重标准看待香港和伦敦,看待香港和明尼阿波利斯市,他们竟丝毫不觉得羞愧。我认为中国采取的措施是必要的、是好的、是让香港实现和平,阻止分裂分子用暴力和恐怖摧毁香港的经济。

  多国人士表示,中国推动涉港国安立法,消除国家安全面临的紧迫威胁,正当合法。

  南非国民议会副议长 所罗门·策诺利:我认为从国家利益出发采取必要举措非常重要。维护国家安全,以确保人民生活在和平的环境中,这是政府的责任和义务。

  老挝国家通讯社社长 孙通·坎塔冯:我认为涉港国安立法符合中国宪法规定,合情合理。涉港国安立法是为了恢复香港秩序,在“一国两制”框架下发展香港,维护社会稳定,让香港重现生机。

  尼泊尔中国研究中心执行主席 巴特拉伊:任何国家都拥有维护自己国家和平与安全的权力,维护香港和平与安全的权力完全属于中国政府。中国政府行使主权名正言顺。

  (总台央视记者 宋瑶 王璇 周琳 吴怡杏 徐德霖 张玥)

  (编辑 朱辛未)

文章关键词:涉港 国安 多国 一国两制 双重标准 内政 立法 宪法规定 遏制中国 张玥 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有