新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京公立医疗机构核酸检测 价格由每次180元降至120元

2020年06月29日13:22  来源:光明网-《光明日报》

5034

  光明日报记者 董城 张景华

  6月28日,北京市医疗保障局相关负责人在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,从疫情开始,北京市即按照国家要求,将疑似和确诊的新冠肺炎患者检测及治疗相关药品、医疗服务项目等临时纳入医保报销范围,报销后个人负担部分由财政资金兜底保障,确保患者不因费用问题影响救治。

  随着疫情防控形势发展变化,5月19日起,北京市医疗保障局、市财政局等有关部门进一步将国家和本市规定的“应检尽检”人群纳入保障范围,参保人员在医保定点医疗机构进行核酸检测的,按规定予以报销,个人负担部分由市区两级财政负担。

  为进一步降低核酸检测成本和群众费用负担,结合检测试剂价格变化情况,北京市医保、卫生、财政等部门同步调整了核酸检测项目价格,从6月25日起全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。

  对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

  此外,据丰台区相关负责人介绍,从近期确诊病例的情况看,该区病例主要发现在集中隔离点。特别是26日、27日新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊最多。通过对该酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。

  经专家评估,牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。本着对人民群众身体健康安全负责的态度,基于疫情防控的工作需要,丰台区决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。

  《光明日报》( 2020年06月29日 04版)

文章关键词:核酸检测 医疗机构 检测试剂 光明日报 集中隔离 牛羊肉 疫情防控 检测机构 个人负担 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 太焦铁路河南段与山西段顺利牵手 计划今年建成通车

    太焦高速铁路,即郑太高速铁路太焦段,又名太焦客运专线,是一条连接山西省太原市与河南省焦作市的高速铁路,与郑焦城际铁路共同构成郑太高速铁路。中铁七局主要承担了71.5万方路基土石方、8座桥梁、12座框架桥涵、河南段377孔箱梁预制及架设,以及河南段境内33.4km轨道铺设任务。

  • 国务院港澳办:中央政府将提供一切必要支持 帮助香港抗击疫情

    国务院港澳事务办公室发言人27日发表谈话表示,中央政府高度关注近期香港暴发的新一轮新冠肺炎疫情,非常关心香港居民的身体健康和生命安全,将为香港特别行政区抗击疫情提供一切必要支持。

  • 乌鲁木齐:精准防控 守护群众生命安全

    新疆乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者以来,统筹各方力量,科学精准防治,落实落细防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护好各族群众生命安全和身体健康。为有效控制疫情扩散,乌鲁木齐按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,在全市范围开展免费核酸检测。

  • 大连第二例新冠肺炎确诊病例的亲属被确诊?官方回应来了

    7月25日,我(庄河)市部分微信群内也出现了关于大连第二例确诊病例亲属确诊的信息。发现消息后,小编马上与(庄河)市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部进行联系核实。最后,小编温馨提示:关于新冠肺炎疫情的造谣行为是违法犯罪,大家注意不要踩到红线。

  • 官宣:中超如期在大连举行! 大连已采样21万余人

    7月24日至7月25日14时,该市无新增确诊病例,新增24例无症状感染者。对此,大连决定所有发热患者、腹泻患者必须经过发热门诊排查,暂停非必要门诊服务,全市所有独立开设的门诊部(含诊所)全部停止诊疗服务。

  • 疫情下的影棚老板:春节前刚花40万元翻修

    △6月28日,当天开始,往返北京与燕郊需要检查核酸证明,还没来得及去做检测的大永选择暂时住在工作室。△7月11日,北京通州与河北燕郊交界处的检查点,随着疫情的好转,通过该检查点已不再需要核酸检测证明。

  • 乌鲁木齐小区封闭管理,当地居民如何吃上馕?

    乌鲁木齐自出现疫情以来,当地积极应对。”  打馕间隙,斯地克对我说,面粉都是固定的供货商配送,疫情防控期间也不间断,都是保障物资,可以顺利送达。

  • 重要调整!涉及来华航班→

    据中国民航局网站消息,民航局、海关总署、外交部今天发布关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告。公告明确,搭乘来华航班的中、外籍乘客须在登机前5天内完成核酸检测。

  • 乌鲁木齐抗疫有保障 天山南北生产建设有序开展[组图]

    ”  尽管乌鲁木齐市居民的正常生产生活按下了“暂停键”,但在天山南北的广阔天地,各地常态化开展疫情防控,各族群众的生产生活正常进行。中铁一局施工人员在格库铁路(青海格尔木至新疆库尔勒)新疆段建设现场作业(7月18日摄)。

  • 援京抗疫,他们打赢了

    中国疾控中心移动P3实验室检测车及工作人员奔赴北京市丰台区,驰援当地核酸检测工作。6月20日,浙江省派遣首支检验医疗队赶赴北京,援助北京大学第一医院开展核酸检测工作,执行“核酸检测能力倍增”计划。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有