新闻中心 > 天下 > 正文

韩国幼儿园发生大规模食物中毒事件,4名孩子症状严重

2020年06月29日14:58  来源:环球时报

5034

  近两周来,韩国一所幼儿园内已有百余名孩子、教职员工及其家人出现食物中毒症状,导致这一集体食物中毒的感染源至今未明。

  据韩国MBC电视台28日报道,位于京畿道安山市的一所幼儿园,本月12日首次出现食物中毒症状儿童后,截至27日中午,该幼儿园共有111名孩子、教职员工及其家人先后出现食物中毒症状,其中57人已被诊断为“肠出血性大肠杆菌感染”,15名孩子疑似患上“溶血性尿毒症综合征”,症状严重的4个孩子目前正在接受透析治疗。

  韩国疾病管理本部28日表示,为了查明肠出血性大肠杆菌感染症的发生原因,已对厨师等进行了体检,对储存的食品、刀、菜板、教室、卫生间等进行了环境检查,检查结果显示全部为阴性。目前,疾病管理本部全力以赴展开感染源调查。(金惠真)

文章关键词:症状 孩子 食物中毒事件 幼儿园 韩国MBC电视台 教职员工 肠出血性大肠杆菌 疾病管理 感染源 发生原因 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 一周口籍女子确诊!

    据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 重回个位数!北京昨日新增确诊7例 18天累计318例

    全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区157天、怀柔区143天、顺义区141天、密云区138天、石景山区14天、门头沟区13天、房山区13天、东城区12天、通州区8天、朝阳区7天、西城区6天、海淀区3天、昌平区3天。

  • 全球新冠确诊人数近1000万, 新冠病毒对人体会造成多器官损害

    健康时报消息,截止北京时间2020年6月28日07:00,全球新冠确诊人数持续攀升,已经超过9967334人,死亡超过495503人。华中科技大学同济医院生殖医学中心李豫峰教授提醒,新冠肺炎病毒可能造成睾丸损伤,感染新冠肺炎的适龄男性,在康复后应进行生育力检查。

  • 北京昨日新增14例确诊 丰台10例大兴4例

    6月27日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例14例、疑似病例1例、无症状感染者3例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区156天、怀柔区142天、顺义区140天、密云区137天、石景山区13天、门头沟区12天、房山区12天、东城区11天、通州区7天、朝阳区6天、西城区5天、海淀区2天、昌平区2天。

  • 隐蔽性更强!伤害性更大!警惕这类新型毒品

    据6月24日晚发布的《2019年中国毒品形势报告》显示,截至2019年底,中国现有吸毒人员214.8万名,系连续第二年减少,同比下降10.6%。”王雷提醒,不仅要告知公众毒品会对身心造成巨大损害的原因,也要强调使用毒品会带来严重的社会功能损害和巨大的社会性风险。

  • 环球深观察丨多国早期病例出现时间不断提前 专家:病毒溯源是科学问题而非政治工具

    新冠肺炎疫情在全球继续蔓延,而随着科学界对病毒研究的深入展开,多国早期病例的出现时间也不断提前,从而进一步刷新了人类对这一新病毒的认知。”  新冠肺炎疫情在全球多点暴发,病毒溯源意义重大。

  • 过去两周北京累计报告新冠确诊269例 涉及10个区

    (原标题:过去两周北京累计报告新冠肺炎确诊病例269例 涉及全市10个区)   北京青年报记者从北京市卫健委了解到,北京昨日新增报告13例新冠肺炎确诊病例。6月24日0时至24时,新增报告本地确诊病例13例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

  • 洪都拉斯总统感染新冠病毒后身体虚弱 需要吸氧

    据路透社报道,当地时间23日,在洪都拉斯首都特古西加尔巴军事医院工作的军医迪亚兹(Juan Diaz)透露了埃尔南德斯的最新情况。据报道,洪都拉斯总统府16日宣布埃尔南德斯、其妻子还有两名助手感染新冠病毒。

  • 韩国今起对釜山港所有俄籍船只进行登船检疫

    韩联社24日消息,韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立24日在例行记者会上表示,从当天起,检疫人员对停泊釜山港的所有俄罗斯籍船舶进行“登船检疫”。韩国政府只将中国、意大利和伊朗列为检疫对象并登船普查,近日俄罗斯籍货船出现群聚性感染后,该国政府决定采取上述措施。

  • 北京此次疫情:从发现第1例至100例仅用5天

    6月24日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第131场召开,北京青年报记者从会上了解到, 6月23日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例。尚在观察的无症状感染者22例。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有