新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

走向我们的小康生活丨印象·甘孜

2020年06月29日17:14  来源:央视新闻客户端

5034

 

今年2月18日,四川省宣布,甘孜州的贫困县全部脱贫摘帽。最近,总台央视记者深入四川甘孜州多地,实地调研那里的脱贫情况。

  甘孜印象是什么呢?如画的风景、民族特色的藏寨、因“旅游”受益的丹巴百姓,还有因培育出全新品种的高原农作物,理塘县的农户们实现了收入、技术双丰收……这些都是甘孜印象。戳视频,跟着记者去感受甘孜州的小康印象。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨温露 丁沂

  主编丨王宇

  记者丨毕乐成 刘玥 翟晨金

  摄像丨毕乐成

  剪辑丨翟晨金

文章关键词:印象 旅游 小康生活 制片人 理塘县 甘孜州 农作物 视频 丹巴 如画 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 看“澳”秘,门开啦!

    在澳门回归祖国20周年的今天 

  • 葡萄牙驻华大使:我是中国高铁的“粉丝”

    一尊佛像摆放在大厅正中,若干中式橱柜静置于四周,橱柜上摆放琳琅满目的青花瓷、唐三彩、白玉玺……最特别的是,在大厅一角,还有一张精雕细刻的八仙桌,桌上整整齐齐码放着四串麻将手牌。如今,飞驰的中国高铁成为杜傲杰和他的朋友对于中国发展认知的一张名片,而在500多年前,来自葡萄牙的船队率先打开了两国交往的大门。

  • 《印象大红袍》助推武夷山夜间经济发展

    大型山水实景演出《印象大红袍》自2010年落户福建武夷山以来,已成为最受游客欢迎的夜间文化娱乐活动项目之一。新华社记者 张国俊 摄  11月7日,演员在大型山水实景演出《印象大红袍》中表演。

  • 洋货记:初来乍到的样纸总是美丽而昂贵

    关注本届进博会,开启舶来之旅。

  • 昨夜,荆楚璀璨世界!

    10月27日晚,第七届世界军人运动会闭幕式在武汉举行。中国湖北,全世界都在看!

  • 大兴机场有个隐藏“彩蛋”,很暖

    北京大兴国际机场已于9月25日正式通航,作为目前国内最新的机场,大兴国际机场包揽了多项世界之最——世界规模最大单体航站楼、世界施工难度最高航站楼、世界最大隔震支座航站楼、世界最大无结构缝一体化航站楼。“送别层”中体现的人文关怀,不仅让送别旅客感受到机场的温暖,还起到疏解乘客流量压力、优化机场人流分布结构的作用。

  • 强强联手!映象网“梧桐树计划”首批签约《战狼2》、《叶问2》拍摄团队

    9月17日,河南广播电视台映象网梧桐树计划签约仪式在河南广播电视台新闻发布厅隆重举行。映象网总编辑刘克军、映象网总经理朱霖、映象网运营总监梁鹏涛以及M印象及迈可思文化传媒总经理孔德明、正天新媒体本地生活事业部经理张诚鸣等出席了本次签约仪式。

  • 月满人和好时节 “中秋赏月”如何激活“夜经济”?

     由张艺谋团队导演的《印象大红袍》是全球第五个印象系列山水实景演出,是全世界唯一展示中国茶文化的大型山水实景演出。

  • 百余家海外华文媒体代表齐聚古城采风 “丽江是一个让人念念不忘的地方”

    图为参加采风活动的部分华文媒体代表在丽江古城大水车前合影留念。华文媒体代表在丽江的数字古城5G展馆体验景区VR直播。向静表示,丽江双创园文创特色显著,每一家小店都是一个文创项目,都承载和展示了非遗文化。

  • 这里是给习主席留下美好而深刻印象的塔吉克斯坦

    新华社杜尚别6月14日电“5年前,我第一次访问塔吉克斯坦,这里壮美多姿的山川、悠久绚烂的文化、热情淳朴的人民给我留下美好而深刻的印象。”国家主席习近平12日在塔吉克斯坦媒体发表的署名文章中说,“即将再次踏上这片古老的土地,见到热情好客的塔吉克斯坦朋友,我充满期待。”

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有