新闻中心 > 社会 > 正文

国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性

2020年06月30日11:26  来源:央视新闻客户端

5034

  国家邮政局今天发布消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。

  据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作配合,共同推进各项工作,如期完成了核酸检测任务。

  “做检测不仅是对自己负责,同时也是对客户负责。”中通北京花园桥网点业务员李杰表示,每天早上出发派件前,网点都会为业务员测量体温,并提供防护装备。“我们在车里备有洗手液、一次性手套和口罩,以确保我们自己和顾客的安全。”

  当前,北京疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。寄递企业在做好疫情防控的同时也在全力保障生活物资的配送。北京邮政利用线下28家邮政惠民生活驿站及线上“邮政菜单”微信服务号,为北京市民提供新鲜果蔬供货及同城配送服务。京东快递联合河北高碑店农副产品集散基地设立保供物流调度中心,全力保障北京市民的餐桌食材。北京圆通成立了“百人战疫应急服务小分队”,主要由参加新中国成立70周年群众游行庆典的快递小哥组成,在为市民做好快递服务的同时,也随时到支援社区居民的蔬菜配送等。

  北京市邮政管理局相关负责人表示,将在全行业从业人员基本完成核酸检测基础上,督促企业全面落实疫情防控主体责任,加强员工自身的防护和场所、车辆的消杀,进一步扩大“北京健康宝”应用场景和范围,切实做好当前形势下全市邮政快递业新冠肺炎疫情防控工作。

  按照计划,国家邮政局将继续组织邮政快递企业通过统筹各类资源、优化网络路由、采取智能箱投递、快递服务站投递等方式,重点保障好居民食品、日用品等各类物资递送供应;督导全行业严格执行最新版的疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范,科学佩戴口罩,减少人员聚焦,加强生产作业场所和邮件快件的通风消毒等措施,确保从业人员和消费者的生命安全和身体健康。

  原标题:国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性

文章关键词:核酸检测 阴性 国家邮政局 快递 疫情防控 邮政快递 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

    经调查核实,情况如下:杨女士,24岁,现住鼓楼区江东街道,于6月8日从英国抵达上海,在上海隔离14天,两次核酸检测均为阴性,于6月22日解除隔离后返回南京,并向社区报备。目前杨女士及其父亲(十四所职工)、母亲已反复进行核酸检测,结果均为阴性。

  • 商场崩溃大哭女子为无症状感染者,隔离期多次破坏报警器外出!致204人被隔离

    昨天(2日),北京石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发关注。6月18日患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观,6月19日核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。

  • “病毒猎手”李艳教授:面对病毒 向前一步

    李艳教授的职业生涯都是在与感染性疾病打交道。目前,李艳教授带着团队驻扎北京医院开展新冠病毒核酸检测相关工作。6月23日18点30分,随着首批236份样本送达武汉大学人民医院接管的北京医院药剂科核酸检测实验室,湖北医疗队抵京后首次核酸检测任务顺利开展。

  • ​拼多多和华大基因将向北京医护、教师等群体提供10万份免费核酸检测

    ​“针对目前北京地区的疫情,我们发现相关人群对于核酸检测有很密集的需求。所以我们决定联合华大基因,为这批人群提供免费的核酸检测服务。”拼多多大健康负责人表示。7月3日,拼多多宣布,将联合华大基因,为军人、警察、医护人员、教师等北京市民提供总量为十万人份的免费核酸检测。

  • 网传石景山核酸阳性女子曾到访 望京SOHO回应

    网传自称新冠肺炎核酸检测阳性女子谢某曾到访北京朝阳区4处商业区,目前北京SKP、朝阳大悦城、龙湖北京长楹天街3家已先后声明暂未接到疾控部门对该女子到访信息的通知。7月3日,新京报记者致电还暂未发声的望京SOHO,工作人员介绍他们也已向街道相关部门求证,目前正在等待答复。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有