新闻中心 > 天下 > 正文

美国宣布取消香港特殊相关待遇

2020年06月30日11:26  来源:@环球时报

5034

  @环球时报消息,当地时间29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。

  原标题:美国宣布取消香港特殊相关待遇

文章关键词:美国商务部 官网 差别待遇 香港 出口许可证 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 美国取消对香港的特殊相关待遇,林郑月娥回应

    央视新闻6月30日消息,美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 美国宣布取消对香港的特殊相关待遇 西媒:美或将“弄巧成拙”

    美国国务卿蓬佩奥29日宣布停止向香港出口防卫产品,并将对出口香港的军民两用科技产品实施新的贸易限制,与出口至中国大陆的相关产品同等对待。路透社援引分析人士称,对美国来说,完全终止香港的特殊待遇可能会弄巧成拙,因为美国一直受益于香港的营商环境。

  • 林郑月娥回应美国制裁:影响小 若中央反制会配合

    (原标题:#林郑月娥回应美国制裁措施#:影响非常小,如中央采取反制措施会全面配合)   美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 美国商务部:已取消对香港的特殊相关待遇

    【美国宣布取消香港特殊相关待遇】当地时间29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。声明指出,随着香港采取新的安全措施,美国敏感技术将被转移给中国解放军或国家安全部的风险增加。

  • 林郑月娥回应美国制裁措施:任何制裁都不会吓怕我们

    环球网消息,美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 大批企业破产 美国经济要“凉凉”?

    美国知名页岩油企业惠廷石油公司已申请破产保护。美国商务部数据显示,今年第一季度美国经济下滑5%,系国际金融危机最严重时期以来最大季度降幅。摩根士丹利中国首席经济学家邢自强也表示,美国工业产能完全恢复预计要等明年二季度之后,而需求端复苏将延迟到明年四季度。

  • 专家认为中国经济将“显著”增长

    德意志银行首席经济学家、亚太研究主管迈克尔·斯潘塞日前接受美国媒体采访时表示,在新冠疫情仍在全球肆虐的当下,中国经济正在改善并可能出现“显著”增长。

  • 或影响全球30亿人通讯!美国升级管制规定,华为正式回应→

    今天是华为被美国列入“实体清单”一周年的日子,而近日,美国对华为的限制措施再次升级。一类是 华为和旗下半导体公司海思使用美国商务部管制清单上的软件和技术生产出的任何产品 ,包括半导体设计这样的技术商品。

  • 美国商务部“无底线”,华为发声! 新规到底“卡”了华为什么技术?  

    美国政府为了进一步扼制华为的发展,无视诸多行业协会和企业的担忧,无底线地扩大并修改直接产品规则,修改后的规则蛮横而具有产业破坏力。就美国商务部针对华为修改直接产品规则,华为18日发表声明称,华为强烈反对。

  • 美国试图切断华为全球芯片供应 华为发了一张图

    15日,路透社披露称美国政府意图对华为“卡脖子”,即正在更改一项出口规则,意图打击华为的芯片供应链。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有