新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

港媒:北京高校10万余名师生接受核酸检测

2020年06月30日13:16  来源:环球网

5034

  【环球网报道 记者 侯佳欣】6月27日起,中国国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测。此事受到不少外媒关注,香港《南华早报》也是其中之一。

  “周日,来自(北京)近百所高校的学生及教职员工排队接受检测,预计当晚24时前会出结果。”《南华早报》6月28日的报道如此形容当天的情形。

  《南华早报》还采访了一名接受核酸检测的学校行政人员刘梦遥(音译)。

  报道称,刘梦遥于28日8时30分许抵达校园进行核酸采样。刷完身份证后,工作人员给了她一根咽拭子棉签和采样管。刘梦遥介绍说,没过多久,一名医护人员就过来帮她进行咽拭子采样。“(采样过程)很快”。

  谈及北京现状,刘梦遥称,北京政府已采取强有力的措施来遏制疫情传播,她希望疫情很快就会结束。“北京每天大约有10例新增病例,大部分(集中在)大兴区或丰台区南部。我认为疫情很快就会得到控制。”

  报道提到,当天,北京市政府表示,自6月初出现疫情以来,北京市已有700多万居民接受了核酸检测。报道称,接受检测的人群包括新发地菜市场附近居民及公共领域工作人员。

  关于下一步的计划,报道援引中国中央电视台消息称,下一步,相关机构将对教育系统内300万人进行核酸检测。

文章关键词:核酸检测 南华早报 师生 北京高校 港媒 咽拭子 病例 棉签 此事 校园 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

    今日(13日),北京市公安局大兴分局披露一起涉疫情造谣案件:前不久,大兴龙湖天街一商户员工郭某,在自己收到核酸检测报告后,将原有的阴性二字通过软件改成了阳性,并将修改后的图片发给娄某,后者在明知该图片系伪造的情况下,又发到自己的工作微信群内.。

  • 22岁核酸检测员深夜给海鲜做检验:越做越饿!

    (原标题:22岁的核酸检测员侯英:“凌晨给海鲜做核酸检验,越做越饿……”) 5月下旬,侯英加入实验室核酸检测项目组,面对严谨繁重的工作,这个年轻的小姑娘总能挖掘到不少乐趣。

  • 不戴口罩串门!13人确诊……

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了一起因确诊病例污染居住场所公共环境和相互串门接触而引发的聚集性疫情。综合病例流行病学史和环境调查结果,判定此次疫情为与新发地市场有关的综合性聚集性疫情,既有人员相互接触导致的感染,也有厕所环境引发的感染。

  • “非常”高考,有一群人在默默护航

    6月14日,新发地周边小区的居民已全部做了核酸检测,但考生和家长们,需要进行第二次核酸检测。为了保证高考考生能顺利参加考试,新发地封闭管控工作临时党委积极协调,安排医务人员到封闭小区为这些考生和家长进行核酸检测。

  • 【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

    6月的北京已经进入夏季,天气炎热,突如其来的疫情让这座城市又紧张起来。正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。

  • 视频丨当美国民众为戴口罩“吵翻天” CNN记者又秀出了北京的“优秀作业”

    卡尔弗还采访了一位北京市民,这位市民认为,戴口罩是一种社会责任,是一种常识,可以保护彼此。卡尔弗还谈到,戴口罩只是中国抗疫措施之一,他在视频中还介绍了北京推行的大规模检测、健康码、无接触取餐等措施。

  • 河南省公务员笔试将于7月25日进行 要求全程佩戴口罩

    “省考”将于7月25日笔试,7月9日,记者从河南人事考试中心获悉,我省印发了“河南省2020年统一考试录用公务员笔试考生注意事项”,其中提到,笔试期间,考生要全程佩戴口罩。

  • 一隔离点4名外国人撬窗外逃!官方:正实施抓捕

    7月6日19:50贵州松桃县长兴卫生院隔离观察点收到9名缅甸籍偷渡入境人员,并及时进行首次核酸采样检测,7月7日核酸检测结果均为阴性。7月9日凌晨01:45,其中4名男性缅甸籍人员从一楼留观室撬窗外逃。

  • 26天!干成这件事,你知道有多难吗?

    北京已经连续两日无新增本地确诊病例报告。北京借高考作文发防疫提示  由于仍有数千人尚在隔离观察,北京防疫仍然不能松劲。为了不让疫情防控成果前功尽弃,北京市疾控中心副主任庞星火借高考作文题发出防疫提示。

  • 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    查处编造“北京高速进京方向封闭”“快递暂停向北京发货”“首起确诊病例隐瞒吉林旅行史”等谣言,妨害社会管理类案件20起。查处编造“北京已封城”“加急办理核酸检测”“本人核酸检测阳性”“征用奥林匹克篮球馆建设方舱医院”等谣言,干扰防疫措施类案件14起。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有