新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一环卫工凌晨3点出门 连续工作3小时后晕倒在工作岗位

2020年06月30日14:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)6月30日早上六点半左右,一名六十岁女环卫工在嵩山路金水路交叉口附近清扫马路时突然晕倒在马路上并不停抽搐。环卫工的儿子说,母亲是凌晨三点出门的,平时身体一直不错。事发时,一小伙骑车经过这里,及时报警并拨打了120急救电话。随后,辖区民警及120急救人员赶到,对其进行现场急救后抬上救护车拉往医院救治。

在现场,医护人员把环卫工抬上担架的时候,环卫工对医护人员的说话没有任何回应,意识处于模糊状态。

据现场一位最早发现女环卫工倒地并第一时间报警和联系救护车的好心路人——一个穿黑色上衣的小伙子介绍,事情发生在早上六点多钟。

“我走到这里时,看到她(女环卫工)正拿着扫帚搓斗,沿路口西南角的斑马线由南向北边走边清扫路面。突然间,她就倒在了马路上,并不停的抽搐。我赶紧掏出手机拨打110和120急救电话。当时,她嘴里都流出了血,估计是倒地时磕的。”该好心路人对前来处理的民警说。

随后赶来的出事环卫工的儿子李二要介绍,母亲名叫张检妮,今年60岁,老家是河南农村的(长葛)。李二要说,母亲在郑州当环卫工,和他们弟兄三个一起生活,父亲在老家。今天早上,母亲是凌晨三点出的家门。

“她平时身体可以,没啥大毛病。”李二要说。

另据现场一起帮助联系张检妮家属的多位环卫工介绍,张检妮在这里干环卫已经好多年了,而且身体还算不错。

“以前我看过她的身份证,应该是六十岁左右,因为我们这里超过六十五岁就不让干了!她应该是六十岁多不了多少。”张检妮所在环卫组的组长说。

目前,昏倒女环卫工张检妮已被送往医院救治。

(线索提供:岳永溆)

文章关键词:郑州 环卫工 凌晨 工作 晕倒 工作岗位 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州7岁男孩默默捡光公交车上垃圾 人民日报:孩子真棒!

    7月10日,河南郑州一辆公交车内,一名男童来来回回几次,将地上垃圾捡起放入垃圾桶内。公交司机看到后,奖励孩子一包零食,还递上消毒湿巾给孩子擦手。下车前,男童和妈妈将一瓶水送给司机。公交司机高师傅感觉很暖心:“让我感觉祖国的未来更加和谐美好!”

  • 郑州公交全力护航中考 考点沿途公交将进行全线消杀

    7月14日,映象网记者从郑州公交获悉,为积极助力中考,郑州公交二公司将在中考期间对考点周边线路加密消毒频次,根据客流情况科学合理调派车辆,严禁车长鸣笛,为考生营造安静良好的考试环境。

  • 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

    今天(7月13日)下午,郑州不少人的朋友圈流传一段视频,地点是郑州市紫荆山立交二层,东向西下桥,传言一辆轿车从下桥匝道掉落。

  • 郑州南站站房进入封顶施工阶段

    7月13日,工作人员在郑州南站站房施工现场作业。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工阶段。郑州高铁南站是郑州市第三个大型综合客运枢纽站,与郑州站、郑州东站形成“金三角”的枢纽格局。

  • 上半年,郑州青年人才首次购房补贴申请已受理1881件

    ​“2020年1月1日至2020年6月30日,共受理市内五区青年人才首次购房补贴1881件,累计补贴金额9997万元,非郑州户籍人才购房2297件。”13日,郑州房管局房地产市场和产权交易管理中心相关责人对记者说。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有