新闻中心 > 独家 > 正文

马化腾状告老干妈!陶华碧拖欠未支付广告款

2020年06月30日16:04  来源:映象网

5034

昨天,中国裁判文书网发布了一则民事裁定书,原告方为深圳市腾讯计算机系统有限公司,被告方贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司及贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。

腾讯方面回应记者称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

记者从中国裁判文书网了解到,腾讯向广东省深圳市南山区人民法院提出财产保全的申请,请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币1624.06万元的财产。

广东省深圳市南山区人民法院认为,原告的申请符合法律规定,查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

工商资料显示,贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司注册资本1000万元,法定代表人为陶华碧,唯一股东为贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司成立于1997年,法定代表人为陶华碧。陶华碧即“老干妈”品牌创始人。

老干妈公司官网显示,“老干妈”是公司创始人陶华碧女士白手起家创造的品牌,1996年,陶华碧董事长在贵阳龙洞堡创办工厂生产风味豆豉产品,通过近20年的发展,“老干妈”已经成为海内外华人中脍炙人口的辣椒调味品品牌。

(映象网综合澎湃新闻、南方都市报等)

文章关键词:马化腾 状告 老干妈 陶华碧 拖欠 广告款 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019新财富500富人榜出炉 河南九名企业家上榜

    大河报·大河财立方记者梳理发现,马化腾、马云稳居榜单前两名,河南籍企业家许家印则以2079.1亿元的个人财富位居第三。河南老乡许家印以2079.1亿元的财富值位居榜单第三,紧随其后的则是同为地产商的王健林和杨惠妍。

  • 中国梦践行者|马化腾建言组建“湾区开发银行” 设立湾区大学

    在书面建议中,小马哥一口气提出四个湾区项目构想,分别是组建湾区开发银行、设立湾区大学、推广“湾区易行”生活和推出“湾区英才计划”。小马哥表示,希望大湾区能够建立一个类似“一带一路”开发银行的“湾区开发银行”。

  • 春节刚过,有没有感觉自己比张近东马化腾们幸福

    新的一年最显著的标志是,必需回到各自工作岗位上,从文娱方式切换到工作方式。在开春之后的团拜见上,张近东宣布,苏宁集团收购万达百货下属37家百货门店时,内部并无几惊诧之色,一切顺理成章。

  • 世界首富离婚了!前妻身家有望超越马化腾

    世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯在推特发表声明,宣告自己与麦肯锡和平分手离婚,持续了25年的婚姻走向终点。1994年,贝索斯带着新婚妻子从纽约开车横跨美国,来到华盛顿州西雅图创办了亚马逊。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有