新闻中心 > 独家 > 正文

明起全国发放100亿跨城通用消费券!郑州支付宝用户抢券攻略来了!

2020年06月30日16:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)郑州市民定好闹钟!全国通用版100亿消费券明早开抢,连抢17天,全国通用!明起发100亿消费券覆盖上千万店铺,小店可继续报名!

据了解, 明天(7月1日)起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,郑州用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

现在上支付宝搜索「717」,可设置开抢提醒。这是继全国200多城市发放地方版消费券后,支付宝首次发放的全国范围跨城通用消费券。

消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用。支付宝区域拓展中心河南总监王恒透露,在郑州有超过21万家商家支持支付宝消费券,不仅有充满烟火气的小店,还有世纪联华、正道思达等大型连锁超市(便利店),商户覆盖范围广泛,可以充分满足大家的消费需求,并且不少商家在支付宝消费券满减的力度之上又叠加了额外的福利,多场景叠加下,7月郑州市民可享受的消费福利,马力十足。

商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索「消费券报名」完成报名,报名成功后实时生效。

从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;4月3日与28日的郑州第一、二批消费券发放,涵盖购物、餐饮领域,消费交易笔数靠前的分别是零售业和餐饮业。第一批带动消费5.5亿元,杠杆比例达到1:14,2亿以上消费流入小微商家,郑州也成为消费券发放城市中的一匹黑马。

消费券的发放,已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展,助力郑州追赶超越。

数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。香雪儿企划部薛经理说,香雪儿旗下60多家店均可以使用消费券,结合商家推出的满赠优惠活动,活动期间整体客流量增长约35%,大大缓解了疫情带来的损失。传统商家数字化转型已经成为趋势,香雪儿希望搭载支付宝717活动快车,积极通过数字化营销手段,线上线下相结合,再迎一波消费热潮。

“哪怕只有一张收钱码的路边小店,都可以享受到消费券带来的数字化红利。有感知的消费券报名,是小店主动拥抱数字化迈出的第一步。”支付宝消费券产品经理陈冠华介绍道。

近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

“除了支付宝补贴的全国版消费券外,商家在消费券的基础上可以自愿加码,提升优惠力度,吸引更多客流。”陈冠华说。

截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

文章关键词:全国 100亿 消费券 郑州 支付宝 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 安徽歙县高考延考科目考试结束

    7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。新华社记者 张端 摄  7月9日,考生家人在安徽省歙县中学考点外等候。新华社记者 黄博涵 摄  7月9日,考生在安徽省歙县第二中学考点外拥抱庆祝。

  • 香港国安法稳步实施 保障香港稳定繁荣

    《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》法律论坛2020于7月7日在香港举行。香港法学交流基金会主席 马恩国:昨天(6日)国家安全委员会的第一次会议,根据国家安全法第四十三条,出台了一些执行实施的细则,细则很全面 ,涵盖多方面。

  • 图解:2020年上半年习近平总书记走过这些地方

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

  • 图解:“数读”习近平2020上半年重点工作部署

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

  • 教育部:截至6月30日全国高等学校共计3005所

    教育部官网8日发布,截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。具体名单可登录教育部网站查询>>全国高等学校名单查询 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有