新闻中心 > 独家 > 正文

郑州六岁女孩与哥哥走散迷失街头 爱心站务长接力护送女孩平安回家

2020年06月30日22:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴  通讯员 王龙飞)2020年6月29上午10:00左右,在郑州市秦岭路与化工路交叉口附近的快速公交站台内,当班站务长张刘敏正在站台内打扫卫生时,忽然发现一个六岁左右的身穿红色连衣裙的小女孩正在站台外面沿快车道行走,她刚忙上前询问后得知,原来小姑娘是找不到回家的路了。

“当时我看到这个小女孩儿在快车道上走,旁边也没有大人看护,不断有汽车从她身边飞驰而过,特别危险,我的心都提到嗓子眼了!”站务长张刘敏回忆着当时这惊险的一幕。来不及多想,她赶紧放下手中的扫帚,一溜小跑来到女孩儿旁边,拉着她来到人行道上,弯下腰询问道:“小姑娘,你怎么在这快车道上走路,多危险啊!你家大人呢?”。小女孩儿吞吞吐吐,低着头说:“我找不到哥哥了。”

站务长张刘敏一听,明白问题复杂,孩子是迷路了。“姑娘,阿姨是这个快速公交站台的工作人员,你看阿姨穿的工作服,不会骗你,你先跟阿姨来站台这里,阿姨帮你联系家人!”经过站务长张刘敏的耐心劝说,小女孩紧绷的神经得到舒缓,她随张刘敏回到站台工作间。张刘敏让小女孩儿坐下后,递了杯水给孩子解渴。

简单交谈后得知,小女孩今年六岁,上午和两个哥哥从家里出来玩,由于人多,哥哥们跑得又快,一眨眼就找不到两个哥哥了,自己就一个人漫无目的地沿着马路寻找哥哥,就这样走到了这里。

站务长张刘敏询问孩子家人的电话号码,无果,但是孩子说自己知道家的地址,可以回家。因为无法联系孩子的父母,张刘敏不放心孩子自己回家,可是自己正在岗位上不能离开,所以专门打电话给住在附近的同事侯莹,同样热心的侯莹了解情况后,立刻赶了过来。看到孩子没有带口罩,侯莹又专门拿来一个新口罩给小姑娘戴上,然后牵着小女孩的手走上了回家的路。

孩子家离站台并不远,两人大约步行了20分钟来到孩子居住的小区门口,恰巧碰到了小女孩的妈妈。小女孩见到妈妈就扑了上去,抱着妈妈哭了起来,侯莹向孩子的妈妈讲述了事情的经过,孩子妈妈非常感激,之后,孩子母亲盛情邀请侯莹到家中做客,侯莹婉言谢绝并告诉孩子母亲:“谁家都有孩子,看到孩子安全到家我就放心了,这都是应该做的,以后多教给孩子安全常识,出门切不可大意,安全第一!”。

文章关键词:郑州 六岁女孩 走散迷失 站务长 平安回家 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州女孩骑电动车逆行被出租车撞倒 致两人骨折

    当前,骑电动车出行的人越来越多。骑摩托需要考驾照,但骑与摩托车类似的电动车则不需要经过任何培训,如果车主交通意识淡薄,又对车辆操控不熟练,很容易发生交通事故。

  • 【决胜2020·河南更出彩】郑州:康庄大道这样铺就

    在郑州东站高铁站,多辆高铁停靠,宛如一条条长龙。人民网霍亚平 摄  百年前,郑州的名字叫“郑县”,京汉、汴洛两大铁路干线在此交汇,构筑了中国铁路史上第一个“黄金十字架”,郑县由此被火车“唤醒”。

  • 郑州市城市管理局开展瓶装燃气专项执法行动

    为进一步规范郑州瓶装燃气企业安全生产,引导用户安全规范用气,7月28日,郑州市城市管理局召开市区瓶装燃气专项执法行动动员会,安排部署瓶装燃气执法工作。

  • “公交+文旅” 一线一景在公交车内感受郑州的城市之美

    一条条公交线路,不仅交织了城市的交通网络,还串联了沿途的好风光。如今,城市交通越发完善,地铁线越发便捷,但公交线路所串联的自然风光和大街小巷却始终未变,并且越发的有韵味。

  • 河南省十三届人大常委会第十九次会议召开

    王国生主持  7月28日,河南省十三届人大常委会第十九次会议在郑州开幕。按照日程安排,省十三届人大常委会第十九次会议将举行分组会议逐项审议会议议题,并将以“关于民法典的几个主要问题”为题举行专题讲座。

  • 停水通知 郑州航海路区域将停水24小时

    7月28日,映象网记者获悉,为郑州市一环十横十纵道路综合改造航海路给水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对航海路(中州大道-腾飞路)路段两侧、航海路(腾飞路-朝凤路)路段两侧实施停水。

  • 行业创新 郑州市政部门再次斩获两项国家专利

    7月28日,映象网记者从郑州市市政工程管理处获悉,近日该处科技创新工作传来好消息,该处继4月份获得1项国家发明专利,7月份再次摘得2项国家实用新型专利,而且发明人群体为同一个部门同一个小组——养护科质检计量组。

  • 郑州一工地生活污水向外排放积成水塘 村民汽车险被淹

    郑州市中原区西流湖办事处北岗村附近,在建工地的生活污水从围挡下面向外排,已经形成了一个人工水塘。村民们反映,这些排出来的生活污水严重影响了周边环境,而且还形成了安全隐患。

  • 郑州:康庄大道这样铺就

    截至2019年底,巩义市42个省级贫困村已全部退出贫困序列,建档立卡贫困户9750户29756人,其中脱贫不享受政策户6724户21579人,脱贫享受政策户3026户8177人,贫困户全部实现脱贫。在郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民在制作麦秆画。运营城市书房,丰富市民精神生活……郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民制作的麦秆画。

  • 郑州这个班火了 一共62人,59人高考超600分 最差的考了589分

    郑州第七中学一高三理科班62人,59人高考分数在600分以上,全班最高分是郝柏佳同学考的694分。她说得知自己分数时还挺意外的,在平时的考试中最高只考过 680分。班主任楚老师说这届高三班是自己带过成绩最好的一届。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有