新闻中心 > 热点 > 正文

家长张罗毕业晚宴:群聊截图惊呆网友

2020年07月01日09:16  来源:钱江晚报

5034

  中考结束,初三毕业班的孩子们终于到了放飞自我的时刻。不少学校的毕业班也搞起了隆重的毕业晚宴。

  毕业晚宴该不该举办?

  应该举办什么规格的宴会?

  老师应不应该参加?

  对此,家长们和网友们也是众说纷纭。

  这两天,温州东瓯中学的一个毕业班的家委会张罗毕业晚会,“1大1小费用1000元,2大1小1200元”,虽然补充说明“多退少补”,但这样的收费标准,仍然引发了众多网友热议。

  (网友爆料的家委会筹备毕业晚会的收费标准)

  中考刚刚结束,

  家委会筹备毕业晚宴刷屏

  6月28日,一条温州东瓯中学九(15)班家长群的聊天信息在网络不胫而走,当地朋友圈也刷屏了。

  一名家长提到,经过家委会的努力,班级毕业晚会已经确定,将于28日晚上在当地某酒店举行,并在当天白天组织全班同学拍摄毕业照。

  “先预收1大1小费用1000元,2大1小1200元,多退少补。”随后,这名家长在群里发起了投票接龙。

  从网络截图来看,发帖时至少有17人参与了接龙投票,愿意出钱参加这次晚会。

  这张聊天截图传到网上,立即引起了网友们的热议。

  6月28日晚上,该毕业班级的班主任老师在网上发帖,称自己并不在家长群,对于家长们的接龙活动一无所知,此前也曾以“家里有事”为由谢绝出席毕业晚宴。

  对于家委会筹备晚会一事,

  班主任老师表示自己并不知情,在之前就已经被移出班级群。

  6月29日下午,东瓯中学的老师告诉钱江晚报·小时新闻记者,学校已经了解过此事。“这个事情是家长自发组织的,

  家委会在组织聚餐之前就已经将班主任移出了群聊,所以班主任全程未曾参与。”

  这名老师介绍,学校老师严令禁止参加任何形式的家长宴请,不过对于家长们发起的聚餐活动,学校老师也无权强行制止。

  “我们学校只能以教育和引导为主,不好过度干涉家长们私下的聚餐安排,老师们没有参加,也不清楚班级晚宴最后举行还是被取消。”

  记者核实:

  该班老师未曾参与班级晚宴

  钱江晚报·小时新闻记者了解到,温州东瓯中学是一所民办全日制寄宿完全中学,隶属温州市教育局管理,是温州市教育局的直属学校。

  东瓯中学的一位老师向记者介绍,对于网上热议的班级聚餐一事,老师们未曾参与,也曾因此事对家长们进行过教育和引导。

  记者在网上搜索发现,除了东瓯中学的毕业聚会,最近这段时间,有不少学校的家长们也都在组织毕业聚餐。

  对于毕业聚餐,网友的意见各不相同

  毕竟,眼下是毕业季,同学们难免会有不少聚会。可是,动辄上千元的聚餐费,是不是有些铺张浪费了?而且,目前还处于疫情时期,家长们是否考虑过人员过度聚集带来的风险?

  有网友留言质疑:搞个毕业典礼,非要花钱去个酒店,在母校、在操场搞活动不是更有纪念意义么?

  网友“nff954”留言:好害怕啊,现在从幼儿园到高中只要毕业都会搞这种东西,有些人家庭条件不好怎么办啊?

  还有人调侃:“给老师买套学区房吧!这样老师上班离家更近,家长AA制,各位家长(觉得)怎么样?”

  网友“观涛望海”认为:客观地说,家委会其实也不好做。一方面,要维系家长们和老师的关系,另一方面,还要照顾各种家长的情绪。但每一个决定,不可能让所有人都满意。所以个人觉得,自愿原则是比较好的处理方式,不愿意的就别参与,也没必要打击别人的积极性。

  但是,对于这种说法,也有家长表示质疑:全班大多数同学都参加,你一两个人不参加,先不说面子,孩子那一关你过得去吗?这不是变身绑架吗?

  一些网友则十分担忧疫情:今年特殊情况,什么毕业晚会还是不要办的好。

  毕业季各种各样的聚餐是免不了的,

  你参加过毕业聚餐吗?

文章关键词:家长 截图 班主任老师 毕业照 毕业典礼 晚宴 网友留言 东瓯 家委会 班级 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 定向培养士官招生“防骗指南”

    今年的定向培养士官招考已经开始,一些不法分子动起了“歪脑筋”,打着各种各样的旗号,以招生为名骗取考生和家长的钱财。提醒:定向培养士官面试均由考官根据考生个人情况出题及交流,没有题库,也没有提纲。

  • 频提“切断经费” 特朗普就秋季返校再施压

    美国总统唐纳德·特朗普12日重申让学生秋季返校上课的立场,施压国会切断那些“不听话”学校的经费。”  特朗普把返校上课视作重启美国经济的优先要务之一,认为学生重返课堂家长才能重返工作岗位。

  • 小姐姐“凶神恶煞”呵斥陌生小男孩,网友却纷纷点赞

    都有这样好心的小姐姐  *如有版权问题,请联系本网站处理。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 这样的教育真好!车长礼让等人乘车,家长鼓励女孩送苹果表感谢

    ”只因车长的举动,一位小女孩两次跑到车长刘冰的身边,塞给她一个苹果后匆匆下车,看着手中的苹果,刘冰感动不已。我做了每个公交车长遇到都会做的,这个爱心苹果带给我感动的同时,更是对我的一种激励,以后我会更加用心的服务乘客。

  • 快讯!郑州市区各公办高中录取分数线来了!

    今年郑州市区各公办高中录取分数线多少,是不少家长和考生最关注的事儿。

  • 12个班毕业照的“C位”全是他!网友知道身份后怒赞:他值得!

    他曾因被人拍下护学视频走红 在这些15秒的短视频里 他或张开双臂护着孩子横过斑马线 或指挥过路车辆减速避让 一些小孩还会主动钻进他的怀抱 摸摸他的肚子,看着很暖心 6年来 

  • 美国学生返校次日就确诊 家长:失控只是时间问题

    电美国佐治亚州北部学区的学校重新开放后仅7日,该学区内800多名学生和教职员工就被告知要隔离。随着隔离人数的迅速增长,根据该地区创建的清单,截至周一(10日)晚上,该学校已下令826名学生进行隔离,原因是可能暴露于新冠病毒。

  • 周口一男孩脚卡旋转门,消防紧急救援

    8月10日19时许,河南周口淮阳区一小男孩脚被卡旋转门下,消防员使用撬杠成功解救。08月10日19时52分,周口市淮阳区消防大队接到报警称:伊顺斋饭店一小男孩脚被旋转门卡住。

  • 请查收!31省区市高招录取时间表来了

    当前,2020年全国高考已进入招生录取阶段。人民网教育频道梳理了31个省、市、自治区普通高校各批次录取时间表,供考生及家长参考。

  • 莫让暑假成为“第三学期”

    暑假期间,一些孩子不停地“跑场子”,每天的假期生活不是在补课,就是在去补课的路上;一些家长不停地当“车夫”,在很多马路上,都能看到接送孩子的家长,晚上八九点钟也不例外。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有