新闻中心 > 独家 > 正文

“高考房”价格逆势上涨3成 “安心房”“钟点房”成为热门选择

2020年07月01日11:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)距离2020年高考还有不到一周的时间,高考房的预订也进入倒计时。网络数据显示,尽管受疫情影响,今年高考房热度较去年有所下降,但平均价格较去年增长3成,“安心房”“钟点房”成为热门选择。

“高考房”酒店价格逆势上涨3成 安心住成为家长首选

2020年,全国高考人数预计达到1071万人,较去年增长40万。受疫情影响,高考房的热度较去年有所下降,但由于对房间安全需求的提升,各考点周边“安心住”酒店价格逆势上涨。据去哪儿网数据显示,今年7月6日至10日期间,北京各考点周边酒店价格较去年高考期间价格增长3成,个别酒店涨幅达到5成。

从酒店类型来看,由于今年高考时间延期到了7月份,天气较热,受疫情影响,“独立空调房”等拥有更高安全标准的“安心住”酒店成为许多家长的首选。数据表明,在今年高考房的预订中,“安心住”酒店订单超过九成。此外,安静、不靠马路等房间成为家长热衷的房型。

值得注意的是,不同于去年民宿的走俏,今年的高考房预订中高星酒店成为另一热门酒店类型。据去哪儿网数据显示,今年高考期间,各考点3公里以内的酒店预定中,四星级以上酒店占比达到6成。

此外,为了减少通勤时间,许多家长选择“钟点房”供考生中午休息。据去哪儿网数据显示,高考期间钟点房的搜索量较6月底暴涨17倍,成都、重庆、上海、杭州、郑州成为“高考钟点房”搜索量最大的5个城市。

高铁搜索量增长24% 考前放松带动乐园热度

随着全国多地疫情防控趋于平稳,许多家长选择在高考前一周带考生在周边旅游放松。据去哪儿网数据显示,7月4日、5日周末两天高铁搜索量较前一周增长24%,两小时以内的周边游成为首选。上海-杭州、广州-佛山、成都-乐山、郑州-开封、南京-镇江等热门线路多个班次出现售罄情况。

不仅如此,许多主题乐园也成为考生考前放松的选择。据去哪儿网数据显示,7月4日、5日全国各主题乐园搜索量较前一周增长4.7倍,上海欢乐谷、上海迪士尼乐园、广州长隆野生动物世界、长隆水上乐园、重庆欢乐谷等园成为热度最高主题乐园。

文章关键词:高考房 价格上涨 安心房 钟点房 热门选择 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有