新闻中心 > 独家 > 正文

女司机被查酒驾再三强调:没喝真没喝!“真相”差点儿把民警气晕

2020年07月01日14:42  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 张霓/剪辑

  “孩子明天上学,我找个代驾让孩子和其他人先回家中不?”一名“宿醉”酒后驾驶的女司机对郑州交警五大队民警懊悔的说到。这都是宿醉惹的祸,若是知道自己人醒酒未醒,怎会出现这种情况?

  6月28日晚,郑州交警五大队民警在辖区开展酒驾醉驾查处统一行动。21时10分许,民警在北三环和丰庆路路口对由东向西行驶的一辆豫A10**W车辆例行检查,当车窗下落的瞬间,民警发现该车驾驶员是位女同志,同时有股酒气扑鼻而来。为了稳妥起见,民警让驾驶员下车并接受酒精检测仪进行呼气检测,结果显示该女子酒精含量是68mg/100ml,这样的结果也是让民警一愣,并且该女子及同乘人员均称其当天晚上并未饮酒。这到底是是咋回事?

  原来都是“宿醉”惹的祸。经了解,该驾驶员称6月27日晚上几个好姐妹相聚一起吃饭,席间推杯换盏一直喝酒到28日凌晨4时左右结束,之后就在家休息。事发当晚吃完饭想着自己没喝酒就开车送别人,谁知道竟被查出酒驾,这宿醉真是害人不浅,给自己上了深刻的一堂课。

  专家研究表明,酒精在人体中一般消散时间为10-20个小时,在24小时候以后才会达到正常。有时候夜里喝完酒睡一觉第二天一早以为没什么事,结果往往被查处是酒驾就是这个原因,所以饮酒后间隔24小时之后再开车是比较安全的。

  在此交警提醒广大驾驶员:“宿醉”往往是人醒酒未醒,为了每个人的家庭和睦,幸福安康,请自觉遵守交通法规;珍爱生命,莫要酒后驾驶。

文章关键词:酒驾 真相 女司机 驾驶员 宿醉 代驾 酒后驾驶 交警 大队民警 酒精检测仪 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • “醉美夜郑州 安全零酒驾” 共建文明畅通城市

    9月9日上午9点09分,以“醉美夜郑州·安全零酒驾”为主题的大型交通安全公益活动新闻发布会暨创建“零酒驾城市”启动仪式在河南广播大厦一楼举行。

  • 酒驾司机等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 机关工作人员涉嫌醉驾 称"自己人求照顾"

    9月6日,(海南)定安县公安局多警联动开展酒驾醉驾“百日安全行动”。当执勤民警示意该车摇下车窗接受检查时,该轿车司机没开窗也没有停车,执勤民警立即呼叫前面卡口拦停该轿车,最终把该轿车截停。

  • 酒驾司机早高峰竟然等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 判了!全国罕见!

    深更半夜,妻子突然发病晕倒,因住在偏远乡村,救护车不能及时赶来,醉酒丈夫陈某无奈之下开车将妻子送往医院救治,被警方当场查获,后被批捕。法院认为,虽然被告人陈某客观上实施了在道路上醉酒驾驶机动车的行为,但其行为构成紧急避险,依法不负刑事责任。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有