新闻中心 > 热点 > 正文

女子为救父亲提前要8万元彩礼 被男友拉黑

2020年07月02日09:42  来源:新京报

5034

  很多人对彩礼都不陌生,关于结婚彩礼的种种故事也时常见诸报端,引发公众热议。

  最近,女研究生提前要8万彩礼救父亲却被恋爱5年男友拉黑的新闻,就在网络上引来各方讨论。

  梁瑞敏是陕西一所大学的研究生,2019年12月,她的父亲突发脑出血,到现在已经花去了70多万元。

  为了借钱救父亲,她向相爱5年的男友提出了结婚,想提前预支8万元彩礼钱救父亲,没想到却被男友拉黑了。

  聊天截图

  父亲还在重病,相恋5年的男朋友却因为彩礼离她而去,梁瑞敏一时间有点接受不了。

  “我在学校每每想到还在疾病中挣扎的父亲就泪如雨下,每天和父亲视频我都忍不住流眼泪。医生说,父亲的病至少还需要两个月的治疗,预计费用要40多万元。为了筹钱救父亲男朋友也没了,我还是个学生,真不知道该怎么给父亲筹来救命钱了。”

  为了救父亲,梁瑞敏一家前前后后花了70多万,家中早已是负债累累。

  此新闻一出,网友们的看法呈现出两极趋势。有人同情梁瑞敏的遭遇,也有人表示理解其男友的选择。

  微博截图

  人类的悲观并不相通。父亲病重、男友离去,面对梁瑞敏的崩溃,作为旁观者,我们或许很难对当事人给出对或错的评价。唯愿历经磨难,疾病能对这个家庭温柔一些。

  事实上,希望通过类似方式救病危家人的例子并不少。

  前段时间,一句“只要能有人帮我,救我爸爸,我愿意嫁给他”刷屏网络。

  说这句话的,是一位95后女孩,她的父亲病重,因为家庭条件不好,拿不出治疗所需的40多万元,女孩在万般无奈下录下那段求救视频。

  视频截图

  视频发出后,大家纷纷伸出援手,希望能够给这个家庭多一份帮助。

  这个95后姑娘事后表示,自己实在是没有任何办法了,逼不得已想到了“卖身救父”。只要能够让父亲好起来,自己怎么样都可以。

  看到这些孝心可嘉的姑娘们,沸腾君(xjb-feiteng)也觉得很揪心。不过,面对意外,我们也可以尝试利用一些筹款平台,或寻求其他社会帮助。毕竟,婚姻关乎一辈子的幸福,救父心切,也要对自己的人生负责。

文章关键词:父亲 男友 女研究生 视频 截图 治疗 男朋友 2019年 医生 脑出血 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有