新闻中心 > 独家 > 正文

为文明城市添光彩 郑州公交志愿者开展普法宣传志愿服务活动

2020年07月02日11:53  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)今年是《郑州市文明行为促进条例》颁布2周年,为做好《郑州文明行为促进条例》学习宣传工作,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,近日,郑州公交二公司苏师傅党员志愿服务队第二分队的志愿者们在花园路沿线开展《郑州市文明行为促进条例》的普法宣传活动。

在活动现场,志愿者们通过向市民群众讲解条例内容、发放宣传资料等形式,大力宣传《郑州市文明行为促进条例》,号召广大市民争做文明行为的践行者,不断提升城乡居民的公共文明素养和社会文明程度,从而提高了广大市民的知晓率、参与率,营造了人人皆知、广泛参与的良好氛围。

公交二公司相关工作人员表示,《郑州市文明行为促进条例》实施两年来,市民素质有所提高,城市变得更美好。“郑州环境有了很大的改善,不仅扬尘减少了很多,绿化和空气质量也都越来越好了,而且交通越来越通畅,乘坐公交车不再拥挤,大家都文明排队,而且让座和机动车礼让行人的现象越来越普遍,乱扔垃圾现象逐渐减少,郑州整体文明程度越来越高。”

文章关键词:文明城市 郑州公交志愿者 普法宣传 志愿服务 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “绿城啄木鸟”如何啄出城市新文明?看这一波波“标准动作”

    在志愿者的带动下,不时会有市民主动加入,捡拾垃圾、摆放单车,一些违章的行人和非机动车也主动放慢了脚步。通过志愿者走上街头,担当文明交通劝导员,规范市民文明交通行为,营造畅通、和谐、文明的交通环境。

  • 【幸福东北】吉林省梅河口市打造全域旅游示范区 提升城市吸引力

    9月17日,“幸福东北”网络主题活动吉林媒体采访团一行来到吉林省梅河口市海龙湖公园,在这里探寻梅河口人点滴的幸福生活。 海龙湖公园的建设作为梅河口市全域旅游示范区建设的重要一环,极大提升了城市的品位和吸引力,推动了旅游产业的快速发展,成功构建了梅河口城市发展的新框架,在梅河口市的历史发展进程中具有里程碑式的重要意义。

  • 桂林市象山区:爱心企业捐赠助力教育创城

    9月1日,桂林市象山区工信局组织辖区宜谷农业有限公司、南农糖业有限公司、科奥静电涂装设备有限公司、中意办公家具有限公司、法德利包装有限公司等5家爱心企业向象山区教育系统捐赠价值2.5万元物资一批,助力创城工作开展。

  • 郑州公交积极助力文明城市创建 志愿队以身作则弘扬文明新风

    在全国文明城市创建关键时期,郑州公交积极部署,多措并举,重点落实,深入推进,以实际行动为郑州夺取全国文明城市“四连冠”作出积极贡献。

  • 苏州:青年手绘文明花

    苏州高新区枫桥街道青年宣传绘画队近日携手当地“青创营8090”第一临时党小组的党员们,志愿开展墙体彩绘,弘扬文明新风  青年们带领社区工作人员 辖区居民 志愿者们主动拿起画笔,为城市增添色彩,手绘文明实践新天地  

  • 【地评线】映象网评:“以人为本”是文明城市创建内核

    一座城市最具价值的是什么?答案就是文明。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的

  • 【地评线】江右时评:不断丰富爱国卫生工作内涵

    习近平总书记近日在北京主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话强调,要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富爱国卫生工作内涵,创新方式方法,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。在今年的新冠肺炎疫情防控斗争中,爱国卫生工作在保护人民健康、保障公共卫生安全方面更是发挥了重要作用。

  • 河南公示26个文明城市名单,有你家乡没?

    3月25日,河南省文明办公示了2019年度河南省文明城市、文明城市提名城市、文明单位(社区、景区)名单,快看你家乡上榜了没?根

  • 速度眼前一亮 质量耳目一新——吉林梅河口发展县域经济走出振兴新路

    新华社长春1月22日电 题:速度眼前一亮 质量耳目一新——吉林梅河口发展县域经济之路 梅河口干部正靠着自加压力,敢为人先的创新创业精神,逐渐形成了敢担当、愿干事、不畏难的干事氛围。

  • 高新区养犬办积极开展文明养犬“进社区 进楼院”宣传活动

    遛狗不拴绳、任由狗狗随地大小便而不处理、任凭狗狂吠而不管教……现实生活中,此类养犬行为屡禁不止,引发各种邻里纠纷,甚至社会矛盾。在现场,工作人员看到带狗狗遛弯的居民就发放一份文明养犬的宣传资料,同时向居民普及“文明养犬”准则,同时,耐心解答居民提出的问题。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有