新闻中心 > 独家 > 正文

郑州上半年“数字城管”各项数据新鲜出炉 全面数字化建设让城市管理更高效

2020年07月02日17:46  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)今年以来,郑州市数字化城市管理指挥中心以城市管理数字化、案件处置流程化、监督评价智能化为目标,全面加强数字化城市管理队伍建设,积极完善各项管理制度,坚持做到快速接收案件、快速转派案件、限时整改案件,确保案件整改效率和准确性,为市民带来更加整洁、有序、舒适、愉悦的城市环境。

据统计,2020年1至6月份,指挥中心信息平台共接受各类数字城管案件954602件,派遣案件954602件,派遣率达到100%。其中数量较多的案件分别为:涉及卫生保洁、黄土裸露等市容环境类案件,占比33.59%;涉及乱停乱放、占道经营等街面秩序类案件,占比32.13%;涉及非法小广告、乱贴乱画等宣传广告类案件,占比19.40%。

随着城市高品质建设和管理工作的不断推进和城市精细化管理的不断强化,2020年上半年案件数量较去年同期相比下降19.57%。

文章关键词:郑州 数字城管 全面数字化 建设 高效 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 了不起的郑州:郑州有多"正"?

    奔腾的黄河、寥廓的中原大地,孕育出一座座挺拔蓬勃的河南城市。浩瀚的历史星河中,河南古城曾浓墨重彩,代表璀璨的“中华文明”“东方文明”,屹立于世界潮头之巅。

  • 总投资1503亿元!郑州今年第三批209个重大项目集中开工

    9月29日,我市举行2020年第三批重大项目集中开工仪式,深入贯彻落实中央省委“六稳”“六保”部署,积极融入双循环、构建新格局,增创郑州高质量发展新优势。今年以来,新郑市以“4115工程”为抓手,谋划实施重点项目227个,总投资1551.1亿元、年度计划投资401.8亿元,1月~8月完成投资284.9亿元,占年度目标70.4%;121个计划新开工项目开工105个,开工率86.8%。

  • 交响音乐会《黄河回响》9月29日晚在郑州奏响

    9月29日晚,由文化和旅游部、河南省人民政府共同主办,文旅部艺术司、省文旅厅等承办,河南歌舞演艺集团演出的《黄河回响》交响音乐会,在河南艺术中心大剧院上演。为

  • “国庆”期间 郑州供水营业厅营业时间有变化

    9月29日,映象网记者获悉,为保证“国庆”长假期间自来水用户正常用水,郑州自来水投资控股有限公司将照常为用户提供售水、收费及水表维修服务。

  • 郑州二七区22个重大项目集中开工 新老城区将共融共生协调发展

    9月29日,郑州市举行2020年度第三批重点项目集中开工仪式,二七区在二七广场设置分会场。活动中,区委书记陈红民视频连线主会场,汇报2020年二七区重大项目开工情况,并宣布二七区第三批重大项目开工。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有