新闻中心 > 天下 > 正文

英国《卫报》:美国买断瑞德西韦引发批评

2020年07月03日07:31  来源:新华网

5034

  新华社伦敦7月2日电英国《卫报》近日连续报道,美国把可能用于治疗新冠肺炎的药物瑞德西韦近期产能几乎买断,这引发了国际上不少专家甚至政府官员的批评。

  瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的一款抗病毒药物。美国食品和药物管理局此前发布一项紧急使用授权,允许美国医疗机构治疗新冠重症患者时“紧急使用”瑞德西韦。目前世界上还有一些国家批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎,但也有研究显示瑞德西韦的效果并不明显。

  《卫报》6月30日报道,美国政府已经下单购买了超过50万剂瑞德西韦,这意味着吉利德公司整个7月的相关产能以及8月和9月产能的90%都被美国买断了。

  报道说,美国买断瑞德西韦的做法不仅是由于本国新冠确诊病例和死亡病例数在显著上升,这也是美国政府在应对全球疫情过程中采取“美国优先”态度的体现。

  报道引述加拿大总理特鲁多的话说,美国如果继续这么做,可能带来意想不到的负面后果。

  《卫报》7月1日继续相关报道,其中引用澳大利亚悉尼大学副教授爱丽丝·莫申的话说,美国这种做法让人担忧,“我们希望确保在疫苗方面不要出现这种情况”,“疫苗应该让全球民众使用”。

  针对美国的做法,考虑到吉利德公司有相关专利,《卫报》援引另一位悉尼大学学者芭芭拉·明茨的话说,在公共卫生紧急事件中,各国政府可以发出强制许可令,绕开药物的专利保护,要么在本国仿制生产这些药物,要么从其他国家的仿制药生产商那里购买。

文章关键词:卫报 瑞德西 美国食品和药物管理局 美国政府 新冠 产能 治疗 的话 肺炎 疫苗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 海评面:在“多边”合唱声中,华盛顿却喊出“单边”噪音

    英国《卫报》22日的报道中做了个对比:当美国总统在指责北京时,中国将抗疫视作寻求国际合作的机遇。美国疾病控制与预防中心(CDC)主任雷德菲尔德一周前在参议院证言,公众在2021年夏天前不会得到疫苗,而且研发存在60亿美元的亏空。

  • 联合国大会演讲,特朗普张口就是“中国病毒”

    不仅如此,特朗普还继续吹嘘自己“美国优先”的单边主义政策,号召各国向美国学习。《卫报》提到,在特朗普的演讲后,中国驻联合国代表发言,指出中方坚决拒绝一切毫无根据的指责。

  • 促进稳定发展 实现长治久安

    中国国务院新闻办9月17日发表《新疆的劳动就业保障》白皮书,从新疆劳动就业的基本状况等六个方面,全面反映新疆把促进劳动就业作为最大的民生工程、民心工程、根基工程的一系列举措,真实记录新疆实施积极的劳动就业保障政策有力维护了各族群众劳动就业基本权利的客观事实。

  • 全球调查发现:美国形象和特朗普个人形象在疫情期间跌至历史低点

    英国《卫报》近日报道指出,美国独立民调机构皮尤研究中心日前发布的全球调查结果显示,由于美国政府疫情应对的不力表现,美国国家形象和美国总统特朗普的个人形象从差劲跌至糟糕透顶。调查显示,自从特朗普2017年1月入主白宫以来,美国的全球知名度开始大幅下降,在疫情期间,这种下降趋势更加明显。

  • 美专家:中美脱钩绝非“断开两节车厢”

    每一部iPhone手机的背后都体现着如今的全球经济秩序:在加利福尼亚州设计,在中国生产。当我们谈及与中国脱钩,我们真正的意思是对世界生产的很大一部分进行彻底重组。即便有中国快速建设基础设施的超群能力的帮助,迁移大型生产设施也需要时间。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有