新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今年中央财政支持开展专项培训8000人次

2020年07月03日10:08  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京7月2日电  (记者赵兵)近日,人社部、财政部印发通知,部署实施2020年高校毕业生“三支一扶”人员能力提升专项计划。

  通知明确,2020年中央财政重点围绕脱贫攻坚和疫情防控需求,支持举办8000人次专项培训,其中,支持开展脱贫攻坚专题培训5000人次,招募计划500人以上的省份至少要举办1期脱贫攻坚专项培训班,支医人员较多的省份要积极开展医疗专题培训。适当放宽“三区三州”、52个未摘帽贫困县“三支一扶”人员参加专项培训的条件。

  通知要求,各地要结合新冠肺炎疫情防控和“三支一扶”工作实际,统筹谋划专项计划实施工作,创新探索线上、远程等培训方式,促进“三支一扶”人员在实践中成长成才。据了解,自2016年高校毕业生“三支一扶”人员能力提升专项计划启动实施以来,中央财政已累计支持开展2.66万人次专项培训,有效提升了“三支一扶”人员基层适应能力和综合素质,更好服务基层、建功基层。

  《 人民日报 》( 2020年07月03日 06 版)

文章关键词:三支一扶 培训方式 专项 中央财政 高校毕业生 人民日报 疫情防控 基层 肺炎 人社部 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年“三支一扶”人员能力提升计划实施

    人力资源社会保障部、财政部近日印发通知,部署实施2020年“三支一扶”人员能力提升专项计划。高校毕业生“三支一扶”计划是人力资源社会保障部会同中组部、教育部、财政部等多个部门,联合实施的基层服务项目,每年选拔招募一批高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务。

  • 今年招募3.2万高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务

    (孟植良)近日,人社部、财政部印发《通知》,部署实施2020年高校毕业生三支一扶计划,明确2020年全国招募3.2万名高校毕业生到...  人民网北京6月1日电 (孟植良)近日,人社部、财政部印发《通知》,部署实施2020年高校毕业生“三支一扶”计划,明确2020年全国招募3.2万名高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫等服务,较2019年增加5000名。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大“三支一扶”人员担当作为、顽强拼搏,踊跃投入疫情防控工作,做出了积极贡献。

  • 山东全面放开高校生落户限制 16市均可先落户后就业

    记者了解到,近日山东省人力资源和社会保障厅等13部门联合印发《关于做好2020年高校毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),要求各市要切实履行就业属地责任,把做好高校毕业生就业创业工作作为重要政治任务。

  • 【中国梦·践行者】扎根偏僻海岛教书育人辛勤耕耘 她还自掏腰包补贴学生

    “三支一扶”计划实施14年来,广东共派遣19485名大学生到粤东粤西粤北经济欠发达地区服务,他们用实际行动践行了到农村去、到基层去、到人民最需要的地方去的时代主旋律。林小恋说,目前北莉小学的老师还是缺,她非常希望有更多的老师来到这边教书,也希望“三支一扶”的优惠政策能落到实处,提高基层学校的教学质量。

  • @“三支一扶”人员,疫情防控这些请知悉

    人社部门早就替您想到啦 我们推出一系列支持政策和便民服务措施 不论是战斗在疫情一线的医护人员 还是普通用人单位、劳动者 我们为您提供不断线、少见面的人社便民服务 

  • 河南“三支一扶”人员逆行抗击疫情 彰显青春力量

    河南与湖北交界,返乡人员较多,是抗击新冠肺炎疫情的重点地区。号召发出后,大家积极主动报名前往武汉抗疫一线,谱写了一曲抗击新冠肺炎疫情的青春赞歌。

  • 各地各部门加强政策支持 力保平稳有序(坚定信心 同舟共济)

    加强新冠肺炎疫情防控工作,各地各部门继续做好各项工作,努力保持生产生活平稳有序。江苏省交通行业全面开展“党旗飘在一线、堡垒建在一线、党员冲在一线”突击行动,全省交通运输行业近万名党员日夜奋战在疫情防控第一线。

  • 河南招募1100名“三支一扶”人员

    5月6日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,我省计划在全省范围内招募1100名高校毕业生充实“三支一扶”队伍,招募人数比去年增加了100名。2019年应届全日制普通高校毕业生(含专科生、本科生和研究生),2017年、2018年离校未就业全日制普通高校毕业生,2017年和2018年退役的服义务兵役高校毕业生都可以报名。

  • 河南高校毕业生注意啦!今年“三支一扶”招收1100人 本科生每月补贴不低于2600元

    全省共招募高校毕业生“三支一扶”人员1100名,其中支教160名、支农207名、支医156名、扶贫316名、水利73名、社会保障基层服务188名。

  • 2019年全国将招募2.7万名“三支一扶”人员到基层服务

    《通知》指出,2019年“三支一扶”计划要聚焦脱贫攻坚,招募名额继续向贫困地区倾斜,招募岗位继续向扶贫和支农类岗位倾斜,新增招募名额主要用于贫困地区、革命老区、民族地区和边疆地区,对“三区三州”深度贫困地区实施招募计划单列。据悉,截至2018年年底,全国已累计招募36.1万名“三支一扶”人员到基层服务,在助力基层脱贫攻坚,改善基层人才队伍结构,培养扎根基层青年人才等方面发挥了积极作用。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有