新闻中心 > 独家 > 正文

国家明确 减税降费政策延期到年底

2020年07月03日13:06  来源:河南交通广播

5034

6月前到期的减税降费政策执行期限全部延长到今年年底

前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。

国家发展改革委

关于延长阶段性

降低企业用电成本政策的通知

发改价格〔2020〕994号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,国家电网有限公司、南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和《政府工作报告》要求,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,紧紧围绕保就业保民生保市场主体,推动降低企业生产经营成本,现就延长阶段性降低企业用电成本政策有关事项通知如下。

一、实施范围

实施范围继续为除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。

二、具体措施

自2020年7月1日起至12月31日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

三、工作要求

各地价格主管部门要充分认识当前形势下推动降低企业生产经营成本对保就业保民生保市场主体的重要性,指导电网企业认真抓好延长阶段性降低企业用电成本政策落实,确保政策平稳实施,做好政策解读宣传;积极配合当地市场监管部门,创新方式方法,切实加强商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为监管,确保降电价红利及时足额传导到终端用户,增加企业获得感。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,尽快将政策执行到位。

国家发展改革委

2020年6月24日

转发!为好消息点赞!

让更多人看到!

河南交通广播

文章关键词:国家 减税降费 延期 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发改委:有信心完成全年发展目标

    20日,国家发展改革委政研室副主任、新闻发言人孟玮在发布会上回应《经济参考报》记者提问时表示,前三季度经济运行延续了稳步恢复的良好态势,这再次表明,中国经济具有强大韧性和巨大潜力。

  • 美国“利诱”发展中国家弃用中国设备:用贷款和经援当筹码

      参考消息网10月20日报道据美国《华尔街日报》网站10月18日报道,美国政府正在努力说服发展中国家不要使用中国的电信设备,并

  • 新冠疫苗咋样了?啥时候能打?这场发布会告诉您!

    科技部:我国4个进入III期临床试验阶段的疫苗总体进展顺利,约6万名受试者,初步显示良好的安全性。国家药监局将依法依规,特事特办,在第一时间完成疫苗的技术审评,保障安全有效,质量可控的疫苗尽快上市。

  • 波兰决定建设首个“临时医院”

    这是10月19日在波兰华沙拍摄的国家体育场。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。

  • 美指责中方扭曲公平自由的市场竞争 外交部:编造事实抹黑中国是“酸葡萄心态”

    在今天(20日)下午的外交部记者会上,有记者就美方指责中方利用出口融资来扭曲公平自由的市场竞争一事向发言人提问。对此,外交部发言人赵立坚表示,美方人士的这些言论毫无根据、毫无道理。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有