新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平总书记强调“六个必须” 持续推动全党不忘初心、牢记使命

2020年07月03日15:34  来源:求是网

5034

  编者按:2020年第13期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。习近平总书记指出,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。一起来看!

  2019年5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。这是习近平来到红军烈士后代、退伍军人孙观发家看望慰问。新华社记者 鞠鹏/摄

  第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

  第二,不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。

  第三,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。

  第四,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。

  第五,不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。

  第六,不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。

文章关键词:初心 习近平 使命 马克思主义中国化 推进党 主题教育 求是 重要讲话 统一思想 中央军委主席 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 初心,在战“洪”中闪亮——安徽基层党员干部抗洪救灾瞬间扫描

    新华社合肥7月13日电 题:初心,在战“洪”中闪亮——安徽基层党员干部抗洪救灾瞬间扫描 宝圩村党委委员王云带领40多名党员群众,用“开沟导渗法”连夜抢修,到8日下午基本排除险情。

  • 初心印记 | 微视频:心有所信

    克难制胜不竭的力量源泉

  • 翟亮:初心“绘”边疆

    2017年7月,时任中国测绘科学研究院重点实验室副主任、研究员的翟亮博士作为中组部第九批援疆干部来到新疆维吾尔自治区测绘科学研究院(中国测绘科学研究院新疆分院)挂职支部委员、副院长。

  • 【地评线】中安时评:众志成城战洪魔 乘风破浪亮初心

    7日12时,长江中下游干流监利以下江段全线超警。针对当前防汛抗洪严峻形势,7日16时,国家防总、应急管理部将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并再派9个工作组分赴各地协助地方做好防汛抗洪抢险救灾工作。奋战在抗洪抢险一线的党员干部、官兵和群众,挥洒热血和汗水,与洪水赛跑,巩固堤防、守卫家园。

  • 使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚“领航”“定盘”

    编者按:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。2020年,决战决胜脱贫攻坚,唯有怀着为民“初心”,沿着“中国方案”锚定的航向矢志前行,上下同心、步步“深耕”、坚持精准方略,提高脱贫实效,美好生活必将如期兑现。

  • 谭惠珠:香港国安法有助香港社会找回“一国两制”初心

    谭惠珠说,香港不能成为一个外部势力颠覆、渗透祖国内地的基地,香港国安法也为维护整个国家的安全筑起了屏障。对于有人称“由行政长官指定法官审理国安案件损害香港司法独立”,谭惠珠表示,行政长官指定的不是某一个法官去审理某一宗案件,而是指定一批法官去负责审理。

  • 一个村,一个理念,改变中国,影响世界

    2013年11月3日,习近平总书记来到湖南省湘西州花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”重要理念,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示,要求湖南努力闯出“不栽盆景,不搭风景”,“可复制、可推广”的脱贫之路。2016年3月,习近平总书记在参加全国两会湖南代表团审议时强调:“我正式提出‘精准扶贫’就是在十八洞村。

  • 一个村,一个理念,改变中国,影响世界

    2013年11月3日,习近平总书记来到湖南省湘西州花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”重要理念,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示,要求湖南努力闯出“不栽盆景,不搭风景”,“可复制、可推广”的脱贫之路。2016年3月,习近平总书记在参加全国两会湖南代表团审议时强调:“我正式提出‘精准扶贫’就是在十八洞村。

  • 【地评线】彩云网评:“初心如磐”为人师 “行为世范”报家国

    从古至今,让文明薪火得以延续,让价值观念得以远播,都离不开教师这个伟大的职业。张桂梅作为一名人民教师,她用实际行动书写了坚守、责任、担当,为大山深处的贫困女孩点亮了前行的火把。

  • 不忘初心、牢记使命把忧患意识深深植入党的灵魂

    不忘初心、牢记使命把忧患意识深深植入了党的灵魂深处,成为中国共产党自我革命的精神源头。不忘初心、牢记使命,是中国共产党永不忘本、永不变质,永远奋斗、永远革命的精神源泉。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有