新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新业态、新消费推动制造业企业加速转型

2020年07月05日10:50  来源:央视网

5034

  央视网消息:随着新业态、新模式加速创新,各种新型消费迸发出强大的活力。国家统计局统计数据就显示:今年1—5月份全国实物商品网上零售额同比增长11.5%,占到社会消费品零售总额的四分之一。5月份,全国规模以上工业企业实现利润由4月的同比下降4.3%转为增长6%。

  今年国家还将继续出台措施,引导制造企业应用大数据、工业互联网等技术精准对接国内市场消费升级的需求进行创新升级,同时,加快补足农村电子商务短板促进县域新消费市场崛起。随着各项政策进一步释放国内市场消费潜力,将为经济加速良性循环、实现高质量发展贡献更多新动能。

文章关键词:业态 消费升级 制造业企业 消费潜力 动能 国内市场 县域 社会消费品零售总额 短板 零售额 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 19项创新支持政策加快发展数字经济15大新业态新模式

    《意见》明确,要通过探索线上服务新模式、加快推进产业数字化转型、鼓励发展新个体经济、培育发展共享经济新业态四方面具体举措,来加快发展数字经济。《意见》还首次提出要积极培育新个体经济,支持自我就业,鼓励“副业创新”,推动生产资料数字化和生产资料使用权共享。

  • 数字经济提速!我国力推15种新业态新模式

    在线教育、“虚拟”产业园、新个体经济、共享生产……我国将支持15种新业态新模式发展,提速数字经济,激活消费新市场、培育壮大新动能,为经济高质量发展蓄势助力。

  • 夜间消费加快回升,新产品、新业态快速涌现 点亮夜经济 消费添活力(消费视窗)

    在上海豫园,夜间市场吸引了不少市民、游客前来消费。“疫情防控期间,我们通过制定管理公约、制作温馨提示牌等方式规范夜市商户经营行为,激发消费活力。上海财经大学电子商务研究所执行所长崔丽丽认为,夜经济的活跃度是体现城市活力的重要方面。

  • 迎难而上 逆风飞扬——上半年中国外贸形势观察

    海关统计显示,今年上半年,海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%,其中,出口增长28.7%,进口增长24.4%,远高于外贸整体增速。海关总署新闻发言人、统计司司长李魁文介绍,今年海关全面推广跨境电商出口商品退货监管措施,解决跨境电商出口商品“退货难”的问题,全力支持跨境电商出口企业“卖全球”。

  • 尹弘在全省农业高质量发展工作会议上强调 坚决扛稳粮食安全政治责任加快建设现代农业强省

    尹弘指出,要在坚决扛稳粮食安全重任基础上,着力调整优化农业结构,促进农民增收。尹弘强调,各级各部门要协同发力,创新激励方式,加大支持力度,加强督促指导,努力形成良好社会氛围。省农业农村厅、驻马店市、农发行河南省分行、内乡县作典型发言,会前进行了项目观摩。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有