新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

良知“网红”内森·里奇:把“真相”告诉世界

2020年07月05日11:09  来源:央视新闻客户端

5034

  过去一年以来,香港经历了回归后最严峻复杂的局面,成为世界聚焦的新闻热点。但是,世界想看到“真相”并不容易,因为总有一些西方媒体以“选择性失明”的方式来报道香港的暴力活动,借此抹黑甚至遏制中国发展。

  然而,“真相”是不会被埋没的。有不少真正了解香港的外籍人士保持了理性、客观的态度,把自己的所见所闻——“真相”传递给世界。

  △视频丨《感动中国 情满香江》

  内森·里奇,数字电影行业专家,生活在中国的美国人。曾经的他创造了很多视觉上的奇幻景象,但是2019年的香港现实却让他看不懂了。

  内森·里奇:香港的情况已经达到了一个可怕残忍的新境地。暴徒殴打某男子后,用易燃液体放火把他点燃。

  内森·里奇也是一位网红“火锅大王”,他做的网络视频节目经常指正西方对中国的偏见,且观点犀利、见解独到,受到中外网民的关注,视频播放量在短短一年里就达到2亿多次。

  香港“修例风波”以来,内森·里奇高度关注事态发展并频频发声,其反对暴力、有理有据的视频节目,很快成为网络热点。

  内森·里奇:这位被烧的老人只是一个普通的香港市民,他想阻止暴力抗议者破坏地铁。暴徒却在在光天化日之下放火烧他。

  里奇还解释了他留在中国的原因,他说:“我看到的、真正的中国和我想象中的中国的样子很不一样,这让我十分震惊!我发现很多美国的朋友似乎对中国有些奇怪的误解,所以我想为‘被误解的中国’发声。”

  在里奇看来,香港的激进暴力分子在英式教育中长大,并深受西方媒体的影响,因此并不了解真正的中国,否定了他们本该引以为傲的中国精神和中国血脉。里奇希望他制作的视频能够帮助那些激进暴力分子了解中国,为香港的和平贡献一份力量。

  

  感动中国颁奖词

  致敬,内森·里奇:

  你不相信

  那些贩卖自由的人剥夺了你的自由

  既然谎言的大潮已经淹没了城市

  你向他们挑战

  你要向世界证明

  无论多么艰难

  良知都要站在真相一边

  (编辑 隋博宇)

文章关键词:真相 内森·里奇 感动中国 情满香江 暴力活动 数字电影 遏制中国 2019年 视频节目 视频播放 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

    10月27日,一条名为《重庆一土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万》的短视频在网上引发热议。经记者核实发现,该事件实为10月17日,重庆沙坪坝区一起“天降钞票雨”事件。男子柏某在30楼家中吸食冰毒后精神恍惚,从阳台向楼下抛撒现金。

  • 跟团游被逼买房,“不买不准睡”?真相来了

    日前,有媒体报道“男子跟团免费游被强制购房”的情况,乳山市高度重视,立即成立联合调查组连夜对涉事房地产和当事人进行调查取证。经调查,姚某某于10月6日在同学的陪同下,参加了金鼎房地产公司组织的看房团来乳山考察,并自愿购房。报道中所称的限制自由、强制买房等情况均不属实。

  • 11岁孩子借手机哭着打电话,得知真相家人瞬间暴怒

    11岁孩子被辅导老师赶出教室?孤身一人“流落街头”只能求助好心人?父母心急如焚 培训机构毫不知情?到底发生了什么事儿?

  • 外交部:恶意造谣抹黑中国只会一次又一次被事实和真相打脸

    外交部发言人赵立坚15日说,一段时间以来,澳大利亚战略政策研究所的所作所为遭到了包括澳大利亚国内有识之士在内的广泛批评。该所炮制虚假信息,恶意造谣抹黑中国,只会一次又一次被事实和真相打脸,其险恶用心和企图只会在正义的阳光下原形毕露、无处遁形。

  • 订婚当日准男友消失,知情人一句话道出真相!

    而她却找不到那个曾经说“要娶她”的男人。靳女士说,她和男友轩某约定今年10月8日订婚

  • 订婚当日准男友消失,知情人一句话道出真相!

    河南漯河靳女士如今已经怀孕四个月,各项手续都需要尽快办理,身边也要有人照顾,而她却找不到那个曾经说“要娶她”的男人。

  • 郑州闹市区挖出墓葬群?真相来了!

    ​今天,有媒体报道,郑州市紫荆山路附近闹市区疑出现一个大型墓葬群,目前该地段已经被封闭。甚至“感觉会出土国宝级文物”。

  • 不可忘却的纪念,沈阳“九一八”历史博物馆馆长范丽红讲述这段历史

    范丽红:抗战时期文物是中华民族反抗日本侵略的真实记录,是中国民众的历史记忆。最后,中国共产党直接领导的东北红色游击队、东北人民革命军、东北抗日联军,贯穿了东北14年抗战的始终,尤其是东北抗日民族统一战线提出后,中国共产党作为东北抗战的领导核心,在东北抗战中起到了中流砥柱的凝聚作用。

  • 小学生扶摔倒老人被讹?别急着谴责 警察:就是小学生撞的

    近日,一段“小学生扶摔倒老人反被老人讹”的视频引发广泛关注,有网友感叹“人心不古”“这样下去没人敢扶老人了”。但事实真的是这样吗?

  • 鉴往知来丨跟着总书记回望抗战路

    “八百壮士”同仇敌忾的英雄气概,鼓舞了中国人民的斗志,唤起了爱国同胞抗战到底的决心,使世界各国看到了中华民族抵御外来侵略的信心。习近平主席在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上讲到:“无论是正面战场,还是敌后战场,千千万万爱国将士浴血奋战、视死如归,各界民众万众一心、同仇敌忾,奏响了一曲气壮山河的抗击日本侵略的英雄凯歌。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有