新闻中心 > 热点 > 正文

石景山女患者:破坏报警器外出有特殊原因

2020年07月06日09:08  来源:北京卫视

5034

  7月5日,北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

  在石景山医院中记者得知,该女子被紧急安排至隔离病房后,再一次进行了核酸采样。为落实王女士(化名)的行动轨迹,疾控中心的工作人员迅速对当事人进行了调查。

  当天晚上11点半,王女士的问询工作基本结束,120急救中心的转运车冒着大雨到达,接下来她被转运去地坛医院。

  在救护车上,王女士说:“我觉得挺对不起大家的,我也不知道我会感染。”

  她为何在居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出呢?王女士称,自己当时是特殊情况,处于保胎状态,去过朝阳医院、石景山医院等。北京市疾控中心曾通报, 6月16日凌晨, 其因先兆性流产,由120救护车转运至丰台妇幼保健院。

  经过一天一夜的流调采样后,海淀疾控调查组依然没有任何休息,继续对和王女士有接触的人进行筛查。为了争分夺秒,减少感染范围,不放过每一个密接,他们在调查当中事无巨细。

  从7月2日确诊后,截至7月3日14时,海淀疾控已追查到204名密接者,并全部对其进行了集中隔离医学观察。

  在这场分秒必争的攻坚战背后,是近30名疾控人员的不眠不休。

文章关键词:石景山 报警器 万达广场 女患者 王女士 自述 流调 生命缘 卫视 疾控中心 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有