新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

教育部提醒考生应准备好合规防疫物品 注意个人防护

2020年07月06日15:43  来源:央视网

5034

  央视网消息:2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,由于考试科目设置不同,一些省份9日、10日也安排了部分考试科目。教育部提醒广大考生:准备好合规防疫物品,注意赴考途中的个人防护。

1

  高考前,教育部专门作出部署,要求各级教育行政部门、招生考试机构要会同有关部门,紧密围绕“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”“诚信高考”工作目标,全力做好考试服务保障工作。要在交通出行、噪音治理、防暑降温、信息安全等方面进一步加强综合保障。要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害等突发情况的应对准备工作。要努力创造条件,为残障考生提供合理便利。

  教育部特别提醒广大考生,要了解并熟知《考生须知》,严格遵守考试规定,提前准备并携带好有关证件以及必备的考试用具。提前了解考场防疫措施、个人防护注意事项等,准备好合规的防疫物品,并注意赴考途中的个人防护。诚信参加考试,不要携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场。合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。

文章关键词:个人防护 教育部 提醒考生 防疫 考试科目 教育行政部门 招生考试 进入考场 考生须知 考试时间 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 太多国家朝着错误的方向前进 世卫组织总干事:我们回不去了!

    当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,太多国家正朝着错误的方向前进,新冠病毒仍然是头号公敌,但是许多政府和人民的行动并没有反映出这一点。

  • 空军招飞定选启动 河南386位考生入围

    空军招收高中生飞行学员包括初选、复选和定选三个阶段,一路过关斩将,河南386位表现出色的考生闯入最终的定选。7月25日-29日第二阶段,高考成绩达到河南省一本线的考生约160人参加定选,高考成绩未达线的考生,不再安排定选检测。

  • 济南:考生凭准考证免费乘坐“爱心助考出租车”

    在济南,有个雷锋车队,每年的高考季,的哥的姐们都开展“爱心送考”公益活动,帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,为考生和家长分忧。据了解,济南恒通公司“爱心送考”公益活动已经坚持了20年,2020年,爱心助考车再次为爱出发,与爱同行,温暖起航。

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    编者按:今日,北京高考正式启幕,广大考生奔赴考场。要注意下面这些营养素的补充,像鱼、瘦肉、肝、牛奶、豆制品等食物含有丰富的蛋白质和维生素,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C和矿物质。而治本的办法,还要从减压入手,尽可能地帮孩子调整心态,切忌在饭桌上谈论高考的话题。

  • 给考生家长的10条高考防疫提示,一定要早知道

    提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品。如需订酒店,尽量采用预约方式,缩短到店时间,提前了解酒店要求,准备好每个人的身份证、健康码等。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有