新闻中心 > 社会 > 正文

内蒙古昨日确诊一例腺鼠疫病例 北京疾控发布提示

2020年07月06日16:37  来源:北京青年报

5034

7月6日下午,北京市第143场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北青-北京头条记者从现场获悉,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,昨日内蒙古巴彦淖尔确诊1例腺鼠疫病例,她提醒广大市民去草原时做好个人防护,不接近不食用野生动物,不在草原露营过夜。

  如出现发热等症状应在就诊时主动告知草原和野生动物接触史,以助诊断。请处于门诊、急诊和发热门诊的医务人员注意掌握鼠疫症状和诊断标准,加强对患者的旅行史和接触史问询,做好准确及时的诊断和处置。

文章关键词:病例 确诊 鼠疫 症状 疾控中心 内蒙古 野生动物 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:“揽炒派”为私利干扰香港抗疫不会得逞

    在香港新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻之时,中央政府宣布将组建“内地核酸检测支援队”和“内地方舱医院支持队”的消息,令香港社会士气大振。有中央的大力支持和祖国内地的无私帮助,行政长官和特区政府一定能够带领香港社会排除干扰、团结战“疫”,取得疫情防控全面胜利!

  • 美国对新西兰发布“旅行警告” 新西兰人被气笑了

    当地时间6日,美国国务院宣布解除针对美国公民的“第四级全球旅行警告”,并表示将恢复以前针对特定国家及地区的旅行建议。新华社/法新  美国约翰斯·霍普金斯大学6日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球累计新冠确诊病例超过1900万例,而美国累计确诊病例超过480万,死亡病例约16万。

  • 香港将进行全民新冠病毒检测 香港各界相信内地支援将有效助港抗疫

    香港特区政府行政长官林郑月娥今天(7日)在记者会上宣布,过去四天,香港每日新增新冠肺炎确诊病例均少于百例,但疫情依旧严重。

  • 内蒙古出现一例鼠疫死亡病例,35人被隔离

    目前苏吉新村所有村民无发热等异常,鼠疫核酸PCR检测结果全部为阴性。按照国家、自治区和包头市鼠疫控制应急预案要求,市卫生健康委员会将根据鼠疫疫情预警分级,及时发布和调整预警信息。

  • 广东新增境外输入无症状感染者2例 来自菲律宾新加坡

    8月6日0-24时,全省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例,为广州报告,分别来自菲律宾和新加坡,均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。截至8月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1687例(境外输入292例)。

  • 国际人士支持香港因疫情推迟立法会选举

    多国人士指出,香港推迟立法会选举的决定有利于遏制疫情蔓延,保护香港市民生命安全,也是保障立法会选举安全和公正公平的必要之举,与很多国家和地区做法一致。香港立法会选举是地方性问题,是中国内政,仅从公共卫生的角度就可以解释选举推迟的原因,香港民众的投票权并没有受到影响。

  • 墨西哥:涂鸦致敬医护人员

    这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。

  • 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

    近日,多个微信群有成员发消息称:“武汉同济医院的消息:金银潭医院再次向同济求援,新发病例显示,病毒已发生变异,传染性更强。目前,我院无本土新发病例,也未向包括同济医院在内的任何医疗机构求援。

  • 乌鲁木齐市4日开始开展第三轮核酸检测筛查[图]

    8月5日,医务工作者在乌鲁木齐市天山区山西巷社区,对居民开展免费核酸检测服务。截至8月4日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例618例(危重症9例、重症18例),其中乌鲁木齐市614例、喀什地区2例(乌鲁木齐市输入病例1例、乌鲁木齐市疫情关联病例1例)、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;现有无症状感染者122例,其中乌鲁木齐市120例、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;尚有16318人正在接受医学观察。8月5日,医务工作者在乌鲁木齐市天山区山西巷社区,对居民开展免费核酸检测服务。

  • 怎样“抗疫”?WHO称“新冠”也许永无特效药

    眼下,全球疫情还没有明显放缓迹象,治疗新冠肺炎的特效药亦未面世。但谭德塞同时指出,目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”,而且也许永远不会有。世卫组织1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”,预计疫情持续时间较长,需要有长期应对措施。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有