新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

高考生突遇停电,接下来这一幕让人泪目

2020年07月06日16:54  来源:人民日报

5034

  7月2日

  河南驻马店

  正阳县高级中学

  因高考装空调停电2小时

  学生们为上晚自习

  将2盏台灯

  挂到教室前后的黑板上

  继续学习

  数学老师雷忠霖

  感动流泪

  记录下了这一幕

  01:13

  网友评论

  乾坤未定,你们皆可是黑马

  致敬奋斗的青春!

  同学们,加油!

  来源:人民日报微博、人民视频、人民网

文章关键词:高考生 停电 晚自习 继续学习 高级中学 视频 数学老师 李娜 学生 同学 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 高考结束警惕心理“太波动”

    清华大学心理学系主任彭凯平认为,不要对成绩和未来产生“灾难性思维”,即过分看重高考和人生道路的关系,将高考成绩作为预测未来发展的唯一基础。“此前因复习占用了大量时间,高考后,考生应该多和朋友、家长互动交流,以弥补社会关系。

  • 再见,高考!你好,明天!

    7月10日,随着最后一天考试结束,2020年高考正式落下帷幕。这几天,考生们冲出考场的各种状态不断刷屏。肆虐的疫情、延期的高考、突发的状况,也在教会我们,人生就是这样,总有不期而遇的考验,总有防不胜防的波澜。

  • 高考生考场外“跪谢”班主任:没有更好的方式

    7月10日中午12时30分,“新高考”生物考试结束,在聊城一中考场外,记者抓拍到感人一幕:一名考生从考场跑出来,突然向班主任下跪表达感恩之情。视频显示,当天中午12时35分,张继腾从考场里飞奔出考场,跑到班主任林静的面前,行了一个叩拜之礼。

  • 才下考场就上“战场” 18岁高考生请缨驻守武金堤

    午后天色转晴,阳光炙烤着大堤,周亮宇的额头和手臂渗出细密的汗珠,但他的目光却始终没有离开江面和护坡。武金堤上条件艰苦,巡堤又要日晒雨淋,周燕钢觉得这对儿子来说既是挑战,也是一次难得的锻炼机会。

  • 广东8名高考生在海滩游玩 1人在浅水区溺水遇难

    7月9日20时许,8名刚高考完的学生到湛江渔港公园游玩,其中一名学生在玩耍时不幸溺水。据了解,该名失踪的男生是湛江雷州附城中学的学生,才刚参加完高考,与其他7名同学相约到渔港公园玩耍,他们在海滩浅水区玩水球。

  • 2020年高考,这一幕幕注定难忘……

    广东省阳江市一考生 在考场外想要放弃高考 班主任老师见状 背起女孩一口气爬上5楼的考场 “无论考试结果怎样 深圳市一中学班主任老师 每一片都“写”满了公式和祝福 山东一所学校 为的是在通风的环境下 

  • 2020年的这场高考,我永远都不会忘记……

    考生忘带准考证和身份证 交警铁骑队员带着考生父亲去取 当拿到证件返回 已经开考5分钟 再迟一会儿将被视为缺考处理 在将证件交给孩子的那一瞬间 父亲终于忍不住 大哭起来 都说男儿有泪不轻弹 但 

  • 环卫工扑空!考场外数千家长散去,一片垃圾都没留下……

    7月8日下午 随着英语科目考试结束 对多地高三考生而言 2020年高考落下了帷幕 有一种心情 湖南长沙一中考点外 考生开心到劈叉 ↓↓↓↓↓↓

  • 开心到“劈叉”!

    ▲ 7月8日,吉林市高考点结束最后一科考试,很多家长手捧鲜花或是打着条幅迎接考生凯旋。▲ 广东东莞,考生在送考车上举起标语向护航交警致谢。▲ 广东东莞,考生在送考车上举起标语向护航交警致谢。

  • 2020高考今将全部落幕 这份“考后提醒”请收好!

    今日,北京、天津、浙江、海南、山东5省份将结束最后的高考考试科目,2020年全国高考将正式落下帷幕。例如,江西、广西、湖北、甘肃、四川、内蒙古、上海等省份的查分时间都在7月23日;青海、北京、河南为7月25日;吉林、山东、天津为7月26日。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有