新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国传染病专家:美正以百万英里时速朝错误方向前进

2020年07月06日20:28  来源:央视新闻客户端

5034

  美国哥伦比亚广播公司4日报道称,美国新冠肺炎疫情严重,而且在持续加重,这令美国的卫生专家们感到越来越沮丧。专家认为,美国的疫情防控正飞速朝错误的方向前进。

  报道说,美国卫生专家们认为造成当前严峻疫情的原因是美国一些州过早重新开放以及民众无视疫情防控的相关指导意见,而这些原本是可以避免的。

  美国传染病专家 艾琳·马蒂:美国正以百万英里的时速朝错误的方向前进。这绝对是最悲哀的事情,我们原本没必要处于这种情况中,这是错误行为导致的结果。

  美国卫生专家称,当前年轻病例数激增,但年轻人根本不考虑风险,而这样不保持警惕的后果可能是致命的。

  美国医学专家 乔恩·拉普克:人们必须认识到感染病毒并将病毒传播给脆弱人群会带来哪些后果,他们可能会因此而死。

  美国卫生专家担心,随着民众在假期期间涌向海滩和公园,新增病例数还会进一步上升。目前包括佛罗里达州和加利福尼亚州等疫情严重地区已宣布在假期期间关闭大部分海滩。但也有地区如纽约的海滩仍将开放。

文章关键词:传染病专家 时速 美国 病例数 疫情防控 感染病毒 肺炎 医学专家 新冠 海滩 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:疫情之下美国依然存在“政治分歧”

    当地时间7月9日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇表示,希望美国能够意识到,需要携手共度疫情难关。福奇表示,在史无前例的疫情冲击下,美国依然存在“政治分歧”,人们看待疫情的观点非常不同。

  • 视频丨美国深陷疫情危机 多州医疗系统告急

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国当地时间7日新冠肺炎新增确诊病例超6万例,刷新了单日报告新病例的纪录。美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,过去一周里,美国至少有31个州的单日新增病例呈上升趋势,增幅至少为10%。

  • 英国多方谴责美国“退群”世卫将极大破坏全球抗疫合作

    美国政府于7月6日正式通知联合国,将于明年7月退出世界卫生组织。英国保守党国会议员兼外交事务委员会主席汤姆·图根哈特(Tom Tugendhat)在社交媒体表示,“美国退出世界卫生组织是一个错误的决定。

  • 美国正在错误的道路上飞奔?福奇:日增10万病例我也不惊讶

    当地时间6月30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇在出席参议院听证会时表示“美国走错了方向”,现在显然“不能完全控制局面 ”。福奇表示,美国现在每日有4万多例确诊病例,若目前的趋势无法扭转,如果未来每日新增确诊病例数达到10万例,他也“不会感到惊讶”。

  • “第二波”疫情真的来了吗?应该如何理解?

    新华社消息,近来,随着一些国家新冠疫情反弹,“第二波”疫情的说法屡屡出现。据欧洲媒体26日报道,世卫组织助理总干事拉涅里·圭拉提醒人们注意防范可能出现的“第二波”新冠疫情。

  • 科普:如何理解“第二波”新冠疫情

    近来,随着一些国家新冠疫情反弹,“第二波”疫情的说法屡屡出现。圭拉表示,新冠疫情迄今的表现与“西班牙大流感”疫情有相似之处,“‘西班牙大流感’疫情就曾在夏季呈下降趋势,但在9月和10月猛烈反扑”。

  • 美传染病专家福奇表示支持世卫组织

    美国传染病专家福奇11日在接受美媒采访时表示支持世卫组织的工作,“我与世卫组织打交道已有四十年了。”  上周,美国疾控中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,尽管特朗普声明与世卫组织断绝关系,但美国疾控中心仍与世卫组织保持密切合作。

  • 特朗普不赞成福奇的警告 称学校应复课

    美国总统特朗普13日在白宫表示,他认为学校应该复课,因为新冠肺炎疫情主要影响老年人和有基础疾病的人,对年轻人的影响较小。特朗普称传染病专家福奇在参议院听证会上的发言让他惊讶,“这对我来说不是一个可以接受的答案,尤其是在学校复课方面。

  • 国际时评丨病毒溯源应摒弃阴谋论

    新华社纽约5月9日电美国国务卿蓬佩奥在日前的新闻简报会上出现了尴尬一幕:由于此前捏造的大量新冠病毒起源谎言被科学调查一一击穿,面对记者的穷追不舍,蓬佩奥支支吾吾,自相矛盾,窘态毕现。

  • 福奇笑了:实验室泄露?我不懂你们在说啥!

    当地时间5月4日,美国《国家地理》杂志网站发布了对美国传染病专家、白宫新冠肺炎疫情工作组成员福奇的采访。在采访视频中,福奇表示一切证据都强烈指向病毒源于自然进化。福奇认为,所谓自然界病毒被带回实验室后泄露的说法是“循环论证”,没有意义。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有