新闻中心 > 豫事 > 正文

雨后初晴 云台山壮美云海惊艳游客

2020年07月07日08:00  来源:人民网

5034

  人民网郑州7月5日电(尚明桢)经过一场夜雨的洗礼,7月5日,云台山景区出现了壮美的云海景观。层层云雾萦绕着奇峰异石,一铺万顷,如临于大海之滨;太行山脉若隐若现、缥缈悠然,似海市蜃楼,颇为壮观。不少游客登上茱萸峰顶领略这气势磅礴的山水画卷。

  据了解,云台山景区观云海最佳的景点为百家岩、茱萸峰等,夏季随着雨水的增多,云海景观也更加频繁,云台山成为游客避暑观海的最佳去处。同时,为迎接暑期的到来,7月1日至8月31日,云台山景区面向全国18岁以下青少年、在校本科生、专科生、高考生全部执行免门票的优惠政策,凭身份证、学生证只需要购买60元/人交通费就可以畅玩3天。

文章关键词:云台山 云海 游客 惊艳 景观 山水画卷 专科生 高考生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南景区双节游玩落实“限量、预约、错峰”措施

    今年国庆与中秋双节重叠可以连休8天,公众出行热情高涨。《2020年国庆中秋假期出行预测报告》显示,北京天安门广场、杭州西湖风景区和上海外滩位列全国热门旅游景区前三,成都、大理和广州位列全国热门自驾游目的地城市前三。

  • 亿万流量的河南云台山电音节 引爆民宿小镇夜经济

    7月17日,继云台山音乐节之后的又一音乐类大IP活动——云台山电音节正式开启,短短15天的时间,“云台山电音节”抖音、微博等相关话题关注量高达3亿多次,使活动的举办地“云台山岸上小镇”再次成为热门打卡地。

  • 河南四部门联合下发通知 鼓励A级以上景区年底前减免门票

    我省将安排2000万元旅游业发展专项资金,对市县出台的奖励补助政策,如旅行社奖励、景区门票减免补助、旅游专列国内包机奖励等,根据市县实际投入和政策实施效果给予奖励性补助。

  • 云台山即日起对全国教师免门票 美好假期从畅游好山好水开始

    为迎接暑期的到来,致敬全国教师在岗位上的辛勤付出,自即日起至2020年8月31日,云台山风景区对全国教师免门票,凭本人有效身份证及教师资格证原件,在景区售票窗口仅需购买60元/人交通费(交通票连续3天有效),即可畅游云台山。

  • 云台山对全国学子免门票 快来秀丽山水间释放压力吧

    高考已经结束,为迎接暑期的到来,帮助广大学子疏解学业压力,河南云台山风景区面向全国学子免门票优惠:7月1日至8月31日,全国在校大学生(含本科、专科)、全国应届高考生、全国18岁以下青少年三类人群全部免门票!

  • “豫”见美好!第二届全球文旅创作者大会开幕

    6月21日,第二届全球文旅创作者大会在河南焦作云台山景区开幕,数百名文旅达人齐聚巍巍太行山之巅,共话文旅融合发展新思路。作为第二届全球文旅创作者大会开闭幕的主办地,云台山兼具北方山水的雄浑和南方山水的灵秀,拥有丰富的水景、独特的峡谷类地质地貌、悠久的历史文化。

  • 文旅强省,我们在行动|第二届全球文旅创作者大会在云台山景区盛大开幕

    2020年6月21日,第二届全球文旅创作者大会在焦作市云台山景区盛大开幕,数百名文旅达人齐聚巍巍太行山之巅,共话文旅融合发展新思路。河南省人民政府副省长何金平出席了开幕式。

  • 第二届全球文旅创作者大会进入倒计时 开幕式将在云台山震撼上演

    老家河南,一个来了都说“中”的地方,6月21日,“第二届全球文旅创作者大会”开幕式将在河南焦作云台山景区召开,开幕式主题是“行走自然,豫见美好世界”,旨在践行“人与自然和谐共生”的生态理念,吸引全世界文旅创作者目光,为“老家河南”带来新一轮的传播热度。

  • 【豫见“遗产日”】老家河南非遗绽放云台山 非遗购物节亮相遗产日

    6月13日是我国第15个“文化和自然遗产日”,由河南省文化和旅游厅主办,河南省非物质文化遗产保护中心承办的 “非遗传承 健康生活—河南省2020年文化和自然遗产日非遗展演展示活动暨河南省2020年非遗购物节”在云台山景区盛大开幕。

  • 【豫见“遗产日”】传统文化碰撞新鲜购物节 河南非遗点亮云台山

    2020年6月13日是我国第十五个“文化和遗产日”,为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,根据文化和旅游部工作部署,河南省文化和旅游厅及全省各地市文旅部门将在文化和自然遗产日前后集中开展丰富多彩的非遗宣传展示活动。

慢新闻

网传黄山迎客松是塑料树?官方辟谣来了 网传黄山迎客松是塑料树?官方辟谣来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有