新闻中心 > 社会 > 正文

A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

2020年07月07日13:09  来源:新民晚报

5034

  牛市来了,市场沸腾,A股再登央视《新闻联播》。

  7月6日晚间的新闻联播节目提到了A股市场今日的亮眼表现,报道时长约1分13秒。

  新闻联播提到,今日沪深指数高开高走,单边上行,沪指涨近6%,创两年半新高,两市成交量逾1.5万亿,逾200只个股涨停。

  今日市场表现活跃,券商银行等板块指数接近涨停,截至收盘,上证指数涨5.7%,报收3332.88点,深成指涨4.09%,报收12941.72点,创业板指涨2.72%,报收2529.49点。

  专家认为,中国出色的疫情防控能力和疫情防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动力。

  国泰君安证券首席宏观分析师高瑞东在接受新闻联播采访时说:“我们看到一季度经济受到疫情冲击严重,但政府迅速推出了一系列积极有为的财政政策和灵活适度的货币政策,使得我们现在主要的经济指标迅速回暖,所以近期能够反映经济基本面的大金融和大周期的板块表现亮眼,中国不断的开放以及推出创业板注册制,使得投资者对于中国经济以及市场的信心不断增强。”

  这并非A股在2020年首次登上新闻联播节目。

  此前的2月6日晚间,A股分两节登上央视《新闻联播》节目,内容时长分别为1分15秒和1分50秒,合计报道时长达到3分05秒。在上一次新闻联播节目中提到,截至当日下午收盘,A股三大指数已经连涨3天,与此同时,财政、货币、金融等政策措施不断,保证疫情期间资本市场平稳运行。

  原标题:

  A股再上新闻联播:疫情防控能力和成绩是股市上涨最大动力

文章关键词:新闻联播 疫情防控 股市上涨 市成交量 大周期 A股市场 沪指 板块指数 涨停 时长 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 香港各界:推迟立法会选举是主流民意

    香港各界人士表示,面对严峻的疫情,特区政府决定推迟立法会选举,以生命和市民福祉为重,符合香港主流民意。截至7日晚间,香港社会各界联署支持依法推迟立法会选举的人数已突破150万。

  • 香港各界支持内地支援香港抗击疫情

    香港各界人士表示,内地支援队经验丰富,必将对香港抗疫工作发挥重要作用,有助于香港尽快战胜疫情。

  • 我国脱贫攻坚重点工作取得新进展

    国务院扶贫办今天(8月7日)发布,各地努力克服新冠肺炎疫情、洪涝灾害等影响,易地扶贫搬迁、贫困劳动力外出务工等脱贫攻坚重点工作取得新进展。在贫困劳动力外出务工方面,中西部22个省份,加上东部的辽宁、山东、福建3个省,25个省份目前已外出务工贫困劳动力2866.95万人,是去年外出务工人数的105%。

  • 【走向我们的小康生活】山西大同云州区:小黄花做成大产业

    山西省大同市云州区曾是国家“燕山、太行山”连片特困地区扶贫县,贫困人口32000多人,近些年,当地靠着发展黄花产业带领百姓逐步脱贫。眼下正是黄花采摘季,夜里12点,云州区唐家堡村的村民唐万夫妇赶往自家的黄花地,在夜间最佳的时间采摘黄花。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—育新机 开新局】新动能推动中国经济新发展

    习近平总书记指出,要发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,用新动能推动新发展。不止是煤矿,5G金融网点、5G海洋牧场、5G智能电网,仅今年上半年,全国累计开展5G创新应用400余项,广泛涉及工业、交通、医疗等多个行业。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有