新闻中心 > 社会 > 正文

梯田夏韵

2020年07月08日09:04  来源:新华网

5034

(环境)(1)梯田夏韵

  这是龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的梯田(7月7日摄,无人机照片)。 夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。 新华社记者 陆波岸 摄

文章关键词:梯田 龙胜各族自治县 无人机 景色 柳村 秧苗 龙脊 时节 新华社 镇江 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 广西龙胜:龙脊梯田秋色美

    10月12日拍摄的广西龙胜各族自治县龙脊梯田(无人机照片)。金秋时节,广西龙胜各族自治县龙脊梯田景区层层梯田尽染金黄,稻谷飘香,梯田与吊脚楼、村庄、远山相映成趣,美不胜收。

  • 全国多地农作物迎来丰收 大规模机械作业正在陆续展开

    在山东、安徽等地,大豆、玉米、水稻等农作物迎来了丰收,大规模机械作业正在陆续展开。石台县丁香镇党委委员 胡小琴:农民丰收节的举办,这样的话我们农产品的销路就越来越广了,给老百姓增收致富增加了一个很好的途径。

  • 丰收啦!富硒水稻、机收玉米……南北各地抢收快收正当时

      黑龙江省佳木斯市桦川县悦来镇双兴村村民 韩广喜:今年这个水稻长得穗还大,籽粒还饱满,没有瘪稻子。除了不断扩大富硒水稻种植面积,当地还完善农业产业链条,实现水稻种植、收割、烘干、精细加工等环节的良性链接,把富硒水稻变成农民增收的支撑点。

  • 山居古村 渐成“网红”

    脚踏卵石小道,淙淙溪水相伴左右,清冽的山泉绕着一栋栋白墙黑瓦、高低不一的古朴民居,冲刷着青石墙壁,带动着水车声声。”  岭南乡老屋改造、民宿建设的成功,让越来越多的村民认识到乡土文化的珍贵,众多农户开始利用自家闲置老宅发展民宿。

  • 龙脊梯田“天下一绝” 四季景色各具神韵

    映象网讯 9月25日,“山水桂林 红色热土 —— 2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团到达龙胜各族自治县龙脊梯田风景名胜区采访

  • 龙脊梯田微雨后 别致美景如画

    9月25日,“山水桂林红色热土—— 2020年全国重点网络媒体桂林行”采访团到达龙胜各族自治县龙脊梯田风景名胜区游览。龙脊梯田始建于元朝,成形于明朝,完工于清初,距今已有近700年历史。

  • 广西龙胜:1700多名选手参与龙脊梯田百公里跑山赛

    9月19日至20日,2020年龙脊梯田百公里跑山赛在广西桂林市龙胜各族自治县龙脊梯田景区举行。据悉,本届比赛由龙胜各族自治县人民政府、桂林市体育局主办,广西龙胜龙脊梯田国家湿地公园风景名胜区管理处等多家单位联合举办。

  • 【中国梦·黄河情】“良好的生态环境是最公平的公共产品”——来自甘肃黄河流域的生态治理见闻

    初秋时节,从甘肃兰州一路向东到达平凉,绿树成荫、梯田如波,从远处望去,一派阡陌纵横、林茂粮丰的新景象。近年来,随着黄河流域生态治理、梯田建设深入推进、“固沟保塬”等综合治理工程,昔日的沟壑纵横、黄土漫天焕发了新颜。

  • 重庆酉阳:千亩梯田秋色美如画

    据了解,这些梯田平均海拔在700至1000米之间,是当地先民为了生存,依山就势、因地制宜开垦而成,距今已有千余年的历史,是重庆市梯田的主要代表之一。据了解,这些梯田平均海拔在700至1000米之间,是当地先民为了生存,依山就势、因地制宜开垦而成,距今已有千余年的历史,是重庆市梯田的主要代表之一。

  • [人物故事]“背篓教师”变身记

    下图:在广西龙胜各族自治县龙脊镇江柳村,余启贵老师开着自己的小汽车带着学生去学校(7月7日摄)。3年前,余启贵老师和学生上下学是另外一个画风:每天早晚,当地人总能看到余启贵背着装满书包或一个学生的背篓,领着一群学生行走在梯田间崎岖小路上。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有