新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国荧幕不老的“青春之歌”——秦怡

2020年07月08日19:41  来源:央广网

5034

  秦怡,女,汉族,中共党员,1922年1月生,上海市人,上海电影集团有限公司艺委会顾问、一级演员,第三、四、五届全国政协委员。她坚持文艺为社会主义服务、以人民为中心的创作导向,主演了《铁道游击队》《青春之歌》《女篮五号》等30多部影片,塑造了多个脍炙人口的艺术形象。荣获“全国五一劳动奖章”“全国优秀共产党员”等称号。

文章关键词:青春之歌 秦怡 荧幕 女篮五号 铁道游击队 影片 上海电影 中共党员 艺术形象 一级演员 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌

    8月17日,习近平总书记向全国青联十三届全委会和全国学联二十七大致贺信。总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为青春喝彩、为时代建功、为人民立业,必将推动新时代青年工作谱写出新篇章。

  • 联播+丨纸短情长寄厚望 重温习近平给青年的奋斗箴言

    联播+“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”  8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕,习近平总书记发来贺信,深情寄语我国广大青年。

  • 青春闪亮防汛大堤

    面前是翻滚奔涌的江水,身后是世代居住的家园。王洪是一名在读大学生,出生于1998年,父亲王伟是黄冈市黄州区堵城镇民政办主任。叶欣炜是武汉船舶职业技术学院电子电气武警士官199933班学生,新冠肺炎疫情期间就曾积极参加卡点值守。

  • 【地评线】紫金e评:在抗洪一线筑起不垮的“青春堤坝”

    近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,多地防汛形势严峻。他们将青春和热血撒播在抵御洪水、抗击险情中,为人民群众的生命安全和财产安全筑起了一道坚固的“青春堤坝”。

  • 漫评:在军营里淬炼最美青春

    在我们身边,这些年轻的面孔已经用实际行动给出了答案:那就是把最好的年华奉献给国防事业,在军营里淬炼最美青春。一年又一年,一批批大学生士兵在军营中摸爬滚打、淬火锻炼,为守边戍疆、国泰民安持续贡献着力量。身后是母校,前方是军营,大学生们即将迈向新的人生起点。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有