新闻中心 > 独家 > 正文

南阳名门国际小区顶楼被指违规加盖 城管执法局:将拆除

2020年07月09日18:24  来源:映象网

5034

映象网讯 近日,映象网"大象陪办"(18003719699)热线接到南阳市卧龙区名门国际小区业主刘女士(化名)反映称,自己所在的居民楼被地产公司在楼顶加盖建筑,还使用了大量“工”字钢,致使自己所在的六号顶楼承重量增加,存在严重安全隐患。自己和其他业主曾多次向小区地产公司反映,目前仍没得到解决。希望“大象陪办”记者能提供帮助,还业主一个安全的生活环境。

7月7日上午,记者来到了位于车站路与中州西路西南角的名门国际小区。刘女士告诉记者,6号楼楼顶被开发商又加盖一层,“这样的楼盘自己住着实在是夜不能眠,真的害怕万一发生安全事故,后果不敢想象。”

随后,记者跟随李女士来到了顶楼。顶楼地面上堆放着大量用于砌墙的水泥砖,四周的墙壁已经用“工”字钢做好骨架,并且在承重柱上,也平行固定着有多根“工”字钢。随着刘女士的指引看去,现场的承重柱上有一道明显裂纹。就在记者跟随刘女士下楼的时候,又陆续接到小区别的楼栋的业主投诉,称其它楼栋也有违规加盖。

地产公司工作人员:不存在违建,都是按照设计标准施工

那么名门国际小区为什么会存在这样新增的楼顶工程?上午11时许,记者陪同刘女士来到六号楼六楼名门房地产开发公司,一名自称是负责此楼盘开发设计造价的李姓工作人员告诉记者,“我们都是按照当初大楼设计标准来施工交房的,不存在违建”。

现场刘女士质问到:“不存在违建为啥要在楼顶施工加盖?每次上面施工,楼下住户能感到强烈颤动。”

该李姓工作人员当即表示,自己不负责这块,等给领导汇报后,会安排专人来给记者解释。然而,截至发稿,记者未接到名门房地产开发公司任何人员解释回复。

城管执法局:将对违规建筑进行拆除

这样的楼顶工程是否合理?当日下午5时许,记者陪同刘女士来到中州西路南阳市城市管理综合行政执法局,把刘女士和部分业主的遭遇反映给了综合科办公室主任王晋,对方立刻向辖区负责执法的人员进行核实,并认可业主反映的问题“基本属实。”

接着,在向分管领导汇报情况后,王晋告诉记者,将对违规建筑进行拆除,同时表示:“会以这个案件作为典型,警示杜绝私自开发。”

为了还投诉业主一个安心,后续执行情况,映象网“大象陪办”记者将继续关注。

文章关键词:南阳 名门国际 小区 顶楼 违规加盖 城管执法局 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 悬赏20000元!南阳卧龙人 涉嫌寻衅滋事犯罪在逃

    黄春喜,男,汉族,身高1.75米左右,短发,体型偏瘦,南阳市卧龙区谢庄乡孙庄村人。希望广大群众积极向公安机关提供线索,对提供线索直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关给予人民币贰万元奖励并严格保密,对通风报信、隐瞒不报或包庇资助犯罪嫌疑人的,将严肃追究其法律责任。公安机关敦促犯罪嫌疑人认清形势,主动到公安机关投案自首,争取宽大处理。

  • 河南四名干部同日被查 其中三名处级

    河南省人民防空办公室综合处副处长张炳林接受纪律审查和监察调查河南省人民防空办公室综合处副处长张炳林涉嫌严重违纪违法,目前

  • 南阳名门国际小区顶楼被指违规加盖 城管执法局:将拆除

    近日,映象网"大象陪办"(18003719699)热线接到南阳市卧龙区名门国际小区业主刘女士(化名)反映称,自己所在的居民楼被地产公司在楼顶加盖建筑,还使用了大量“工”字钢,致使自己所在的六号顶楼承重量增加,存在严重安全隐患。自己和其他业主曾多次向小区地产公司反映,目前仍没得到解决。希望“大象陪办”记者能提供帮助,还业主一个安全的生活环境。

  • 权威发布!河南省政府新任免一批干部

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及省政府办公厅、省发展改革委、河南机场集团、河南大学等多个政府职能部门、企业和高校。免去许卫苏的河南省盐业执法监督局副局长职务。免去李利英(女)的河南工业大学副校长职务。

  • 又一颗巨星陨落!河南南阳人

    记者获悉,中国书画界大师陈佩秋先生于2020年6月26日凌晨三点仙逝,享年98岁。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有