新闻中心 > 热点 > 正文

中亚不明肺炎 专家称99.9%仍是冠状病毒

2020年07月10日10:19  来源:界面新闻

5034

  哈萨克斯坦“法律”网援引本国免疫学专家拉法伊尔·罗杰森的观点指出,除新冠肺炎疫情外哈萨克斯坦正在流行另外一种原因尚不明确的肺炎疫情。该类型肺炎患者的体内未检测出新冠病毒,“原因虽然还无法100%确认,但99.999%仍是一种冠状病毒”。

  驻哈萨克斯坦大使馆提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎:死亡率高于新冠

  7月9日,中国驻哈萨克斯坦大使馆在微信公众号上发布推送提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎,全文如下:

  根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特市肺炎发病率较同期显著升高。截至目前,三地已有近5百人感染、30余人病危。今年上半年,哈肺炎共导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中也包括中国公民。该病致死率远高于新冠肺炎。哈卫生部等机构正对该肺炎病毒进行对比研究,尚未予以明确定性。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

  一、密切关注哈政府和中国驻哈使领馆发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣。

  二、做好防范措施,尽量减少外出活动,避免到人员密集的公共场所。注意个人防护和手卫生,保持良好卫生和健康习惯,外出佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。

  三、若出现可疑症状,应主动及时就医。就诊时应告知医生旅行居住史及接触人员,积极配合开展相关调查。

  哈萨克斯坦急救电话:103。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,+86-10-59913991。

  驻哈萨克斯坦大使馆领事保护与协助电话:+77017470186。

  驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77272912018。

 

文章关键词:冠状病毒 阿克纠宾 哈萨克斯坦 肺炎病毒 领事保护 新冠 法律 中亚 中国公民 手卫生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “共和国勋章”获得者钟南山:生命至上 勇于担当

    “共和国勋章”获得者钟南山院士是我国呼吸疾病研究领域的领军人物,他在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。疫情期间,何时摘口罩、如何安全复工复产……战“疫”的每一步,大家都习惯听听钟南山的意见。

  • 生命至上 命运与共

    面对未知病毒突然袭击,中国坚持人民至上、生命至上,举全国之力,快速有效调动全国资源和力量,果断打响疫情防控阻击战。记者:余国庆 王斯班 饶饶 李德欣 王君璐 黎云 贾启龙 王作葵 郭圻 王君璐 赵旭 马晓冬 杜洋 刘曲 赵宇超 韩冲 梁希之 张代蕾 桂涛 

  • 海外参展商:服贸会释放中国继续对外开放信号

      普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚认为,作为中国对外开放三大国家级展会平台之一,中国国际服务贸易交易会将为服务贸易的高质量发展探寻新路径。   普华永道中国市场主管合伙人 梁伟坚:我觉得尤其这一次服贸会,是一个非常有意义的活动。

  • 疫情下威尼斯电影节照常开幕

    据中国日报消息,第77届威尼斯电影节在9月2日开幕,这是新冠疫情暴发后第一个线下国际电影节活动。与以往的不同是,今年的电影节不对公众开放,参加的嘉宾也须严格遵守防疫措施。

  • 美数百名大学生办泳池派对 有人高喊:我对病毒免疫

    原标题:美数百名大学生办泳池派对开怀畅饮,有人高喊“我对病毒免疫”  《纽约邮报》8月30日消息,美国南卡罗来纳大学数百名学生,在周末举办了一场多达数百人的泳池派对。当消防人员准备入场驱散人群时,有学生高喊,“我才不会感染新冠病毒,我对那玩意免疫”。

  • 纽约州州长科莫:不会遵守美疾控中心关于病毒测试的新指南

    当地时间8月26日,自美疾控中心(CDC)修改了其指南,淡化对没有症状的人进行新冠状病毒测试的重要性后,纽约州州长安德鲁·科莫表示,纽约州不会遵守CDC关于病毒测试的新指南,并敦促其他地区也拒绝遵守。”  除科莫之外,其他很多流行病学家和前卫生官员,包括在美国前总统奥巴马任期时的CDC主任汤姆·弗里登博士,也批评了这一变化。

  • 潜伏期即有传染性!第八版诊疗方案,一图看懂

    国家中医药管理局办公室印发 

  • 国内首个!陈薇院士团队新冠疫苗获得专利

    来自国家知识产权局的消息,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队及康希诺生物联合申报的“一种以人复制缺陷腺病毒为载体的重组新型冠状病毒疫苗”申请已被授予专利权。这是我国首个新冠疫苗专利,该专利于今年3月18日申请,8月11日获得授权。

  • 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

    据中国互联网联合辟谣平台微博消息,有部分用户在使用北京市“健康宝”时,发现头像的动态虚线框变成了红色,担心有异常,相关场所不允许其进入。只要动态虚线框下面的文字为“未见异常”,即可证明用户无异常问题。

  • 刚刚确认!检测阳性!

    记者刚刚从烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室获得最新消息:8月9日,山东烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有