新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴基斯坦一男子就疫情起诉美国 要求赔偿200亿美元

2020年07月10日11:28  来源:央视新闻客户端

5034

  据巴基斯坦媒体9日报道,一名感染了新冠肺炎的巴基斯坦公民对美国提起诉讼,要求美国为他个人和巴基斯坦遭受的损失赔偿200亿美元。

  这名巴基斯坦公民名叫拉扎·阿里,家住拉合尔,最近刚从新冠病毒感染中康复。他在法庭上对美国驻拉合尔总领事、美国驻巴基斯坦大使馆、美国总统等发起诉讼。他表示,新冠肺炎在全世界大流行,美国负有不可推卸的责任。他说,数月以来,美国领导称一直在淡化疫情的严重性,不顾世界卫生组织的警告,在媒体上不断谎报和隐瞒本国疫情,并指责他人。由于美国领导人不负责任的言论和应对疫情不力,使得疫情在全世界蔓延。

  拉扎·阿里说,由于新冠疫情,他和他的家人正在遭受痛苦,健康受到严重损害,生活入不敷出,巴基斯坦经济也遭受严重破坏。而新冠疫情在全世界的流行是美国造成的,所以他提出诉讼,要求美国政府赔偿200亿美元的损失费用。

  拉扎·阿里同时表示,西方贷款机构和捐助者强迫巴基斯坦政府削减补贴和提高税收,使人民的生活更加困难,国内生产总值增长受阻,失业率上升,经济短期内难以恢复,因此,原告请求法院将被告美政府绳之以法。美驻拉合尔总领事已应诉。

文章关键词:疫情 巴基斯坦媒体 美国总统 要求赔偿 新冠 美国政府 男子 拉合尔 肺炎 国内生产总值 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 牢记疫情启示 共创美好未来

    9月22日,国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,人类正在同病毒进行搏斗,这对全世界是一次严峻考验。习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话

  • 出游防疫别松劲 理性对待低价宣传

    (记者/王佳欣 通讯员/粤消宣)国庆、中秋“双节”黄金长假即将到来,“憋”了大半年的旅游爱好者们早已有些按捺不住。为落实常态化疫情防控要求,保障消费者出游安全、消费安全,广东省消委会在倡导积极消费的同时,特别发出消费提示:疫情防控不放松,安全文明过“双节”。

  • 国庆中秋如何安全出游?文旅部:疫情防控为先

    国庆节、中秋节即将来临,文化和旅游部提醒游客国庆中秋出游,风景处处美,安全时时记。谨慎参加漂流等涉水活动,参与高空、高速、潜水等高风险项目时,结合自身健康状况,量力而行,并在专业人士指导下活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

  • “十一”出游安全吗?江苏疾控专家:境内游玩无特别限制,防疫要牢记

    江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利说,目前境内无中高风险地区,从目前我国的疫情防控形势来看,出行还是比较安全的。胡建利建议,出行途中在密闭的交通工具上大家要佩戴口罩,吃饭喝水的时候把口罩摘下去,还是要尽快再戴上。

  • 【发现最美铁路】环球网系列评论二:夺取“双胜利”,中国铁路展现责任担当

    新冠肺炎疫情发生以来,铁路部门全力配合援鄂民生物资和防疫物资的运输工作,打响了与时间赛跑的物资抢运行动。统计数据显示,新冠肺炎疫情期间,南宁局集团公司累计发送驰援湖北防疫救灾物资299批次、3696.4吨,其中驰援湖北果蔬专列13列,2688吨。

  • 外媒:中国是如何成功控制住新冠疫情的

    目前,中国疫情防控工作已取得阶段性重要成效,各行业复工复产步入正轨,大中小学陆续开学。美国《科学》杂志4月发表的一项研究显示,中国在疫情暴发最初50天采取的严格防疫措施,可能避免了数十万病例的发生。

  • 外媒:美国需要承认控制疫情不力的事实

    福布斯新闻报道称,美国政府需要承认控制疫情不力的事实。据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美国东部时间20日下午6点,美国新冠肺炎确诊病例累计达6792075例,死亡病例逼近20万,达199481例。

  • 大家手笔:毫不放松抓好常态化疫情防控

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。”夺取抗疫斗争全面胜利并非易事,需要我们持续努力,把常态化疫情防控继续抓紧抓实抓细,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话(全文)

    为支持联合国在国际事务中发挥核心作用,我宣布:  ——中国将向联合国新冠肺炎疫情全球人道主义应对计划再提供5000万美元支持;——中国将设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心,为落实《联合国2030年可持续发展议程》提供新助力。

  • 美媒:报告显示新冠疫情加剧美国贫富差距

    近日,美国媒体报道,新冠疫情在美国持续,让美国经济受挫严重,失业率高涨。   这些少数富豪财富的增长与美国人的平均个人财务状况以及全美各州当地政府的财务状况形成了鲜明的对比。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有