新闻中心 > 天下 > 正文

朝鲜:眼下朝美对话对朝无益 美国须取消敌视政策

2020年07月10日14:42  来源:新华网

5034

  新华社平壤7月10日电(记者洪可润 江亚平)朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正10日发表谈话说,在朝美之间存在严重对立和分歧的情况下,如果美国不改变关键立场,没有必要举行朝美首脑会谈。她敦促美国取消对朝敌视政策。

  朝中社当天援引金与正的话说,现阶段举行朝美首脑会谈“对我们有害无益”,美国是想通过敞开对话之门“来争取时间”。

  金与正表示,过去朝美会谈的基本主题是“无核化措施对解除制裁”,现在应该转变为“取消对朝敌视对重启朝美磋商”。

  金与正表示:“我们不是不搞无核化,而是现在不能做,要想实现朝鲜半岛无核化,需要他方的很多变化,即与我们的行动并行采取不可逆转的重大措施。”

  美国总统特朗普7日在接受美国媒体采访时表示,他对与朝鲜最高领导人金正恩再次举行峰会持开放态度。美国国务卿蓬佩奥9日也在一次电话记者会上说,无论是峰会以下级别对话还是在合适条件下让高层领导人再次会面,美方对与朝鲜继续对话抱有很大希望。

  2018年6月12日,金正恩与特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。(参与记者:刘品然)

文章关键词:朝鲜半岛 对话 首脑 会谈 美国国务卿 美国总统 金正恩 特朗普 美国媒体 领导人 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 朝韩紧张局势升级!韩媒称朝鲜已"上刺刀"

    追踪飞机动向的网站“飞机守望”18日发布的航迹图显示,美国空军电子侦察机队主力RC-135W“铆接”侦察机当天上午在韩国首都圈上空飞行。一天,美国海军EP-3E电子侦察机与驻韩美军RC-12X侦察机也在韩国首都圈上空执飞,对朝鲜进行监视侦察。

  • 金与正:朝鲜火力打击训练是自卫行为

    据朝中社3日报道,朝鲜劳动党中央第一副部长金与正当天发表谈话称,朝鲜人民军前线炮兵部队2日进行的火力打击训练是一项自卫行为,并不意在威胁谁。金与正表示,韩方青瓦台对于朝方的此次行动表示强烈遗憾,要求停止,这令人感到惊讶。

  • 外交部:愿同各方加强沟通协调推进朝鲜半岛问题政治解决进程

    韩国总统文在寅日前对中国在解决朝核问题上发挥的重要作用做出积极表态。耿爽表示,中方始终致力于维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化、通过对话协商解决问题,最终实现半岛长治久安。

  • 习近平会见韩国总统文在寅

    国家主席习近平23日在人民大会堂会见韩国总统文在寅。文在寅表示,韩方赞赏中方为解决朝鲜半岛问题发挥的重要作用,半岛问题出现的和平解决机遇来之不易,韩方愿同中方一道为推进半岛和平进程作出共同努力。

  • 巩固传承中朝友谊 促进地区和平稳定——朝鲜人士及多国专家热议习近平对朝鲜进行国事访问

    20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀对朝鲜进行国事访问,受到国际社会广泛关注。韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉表示,习近平此次访朝,为朝鲜半岛以及地区长久和平稳定做出了贡献。

  • 时政新闻眼|习近平访问朝鲜,开创了这些第一次

    6月20日下午,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩告诉正在朝鲜访问的中共中央总书记、国家主席习近平:今天平壤有25万多民众涌上街头,热烈欢迎总书记同志。(央视记者马超拍摄)  当天晚上9点40分左右,习近平夫妇在金正恩夫妇陪同下,在平壤“五一”体育场观看了朝鲜大型团体操和艺术演出。

  • 【专家漫评】专家解读习近平访朝的重大意义

    应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。此访将进一步巩固和深化两国领导人此前会晤成果,为两国未来深化合作凝聚新的共识,为积极有效推动半岛无核化、建立半岛和平体制注入新的动力。

  • 习近平访问朝鲜:开启中朝友谊新篇 助力地区和平稳定

    6月20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平对朝鲜进行国事访问。习近平总书记此访,将同金正恩委员长回顾总结过去70年两国关系发展进程,就新时代中朝关系发展深入交换意见,引领两国关系未来方向。

  • 来民俗村感受韩国年俗

    2月5日,人们在韩国京畿道龙仁市的韩国民俗村参观。当日是农历新年第一天,不少韩国民众身着韩服来到韩国民俗村体验年俗。当日是农历新年第一天,不少韩国民众身着韩服来到韩国民俗村体验年俗。

  • 特朗普称将于下周公布与金正恩会晤的时间地点

    美国总统特朗普31日表示,美方将于下周公布他本人与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤的具体时间与地点。特朗普本月18日在华盛顿会见到访的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,双方讨论了朝鲜半岛无核化和美朝领导人第二次会晤等问题。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有