新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解:经略海洋 六个维度感悟习近平的“蓝色信念”

2020年07月10日19:45  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  (责编:吴楠、李源)

文章关键词:经略海洋 习近平 维度 李源 吴楠 蓝色 六个 蓝色信念 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 内涵丰富!学习《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”

    总书记要求,“要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境”;“必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”。在这篇重要文章中,习近平总书记还强调了实施乡村振兴战略中需要处理好的四个重大关系:

  • 海洋科考船“中山大学”号命名下水 排水量最大、综合科考性能最强、创新设计亮点最多

    “我命名你为‘中山大学’号,愿你承续并光大中山大学永恒的家国情怀,满载一代又一代中大人和建设者的热切期盼……”中山大学常务副校长、中山大学科考船建设指挥部总指挥孙冬柏介绍,“中山大学”号海洋综合科考实习船具备科学考察和人才培养的双平台功能。

  • (山东自贸试验区一周年) 创新自贸 引领山东

    “创新自贸 引领山东”,山东自贸试验区挂牌即将满一周年,山东紧紧围绕制度创新引领经济发展,全力做好“六稳六保”工作,挖掘改革潜力,破解改革难题,释放发展活力。112项任务措施通过制度创新打通堵点、释放活力,各片区建设开局良好。

  • 【地评线】飞天网评:牢牢把握推进海洋强国建设的主攻方向

    海洋经济发展促进了经济发展方式转变,产业结构调整,创造了新的经济增长点,对其国家的劳动就业作出了积极贡献,推动了海洋资源环境可持续发展。大力发展海洋科学技术,推动海洋可再生能源科技以及关键技术创新,着力推动海洋科技向创新引领型转变,积极促进海洋科技创新成果的转化应用。

  • 联播+丨建设海洋强国 习近平这些话意蕴深远

    中国是一个海洋大国。面对这一汪湛蓝海水,习近平总书记一再强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋。从“让我国海洋生态环境有一个明显改观”,到“发展海洋经济、海洋科研”,再到“建设强大的现代化海军”……习近平总书记为深耕蓝色国土指明方向,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

  • 中国航海日 重温习近平心中的“海洋精神”

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关心海洋、认识海洋、经略海洋,强调“推动海洋强国建设不断取得新成就” ;要求“像对待生命一样关爱海洋”;提出“海洋命运共同体”重要理念。

  • 凝望

    总书记擘画长江经济带发展蓝图 长江经济带建设 要以新发展理念为指引 把修复长江生态环境摆在压倒性位置 坚定不移共抓大保护、不搞大开发 生态优先、绿色发展 如果没有科技的突破和支撑 人们面对浩瀚的海洋 

  • 凝望

    总书记擘画长江经济带发展蓝图 长江经济带建设 要以新发展理念为指引 把修复长江生态环境摆在压倒性位置 坚定不移共抓大保护、不搞大开发 生态优先、绿色发展 如果没有科技的突破和支撑 人们面对浩瀚的海洋 

  • 关于海洋 习近平一直有这样的信念

    点缀着数十个港口城市。习近平一直有这样一个信念。监制丨徐冰 李浙  主编丨王兴栋 

  • 联播+ | 向海图强 一起感悟习近平的“蓝色信念”

    建设海洋强国,我一直有这样一个信念。”  “要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。”  党的十八大以来,习近平总书记高度重视我国海洋事业发展,发表了一系列重要论述,阐明建设海洋强国的重要意义,指引我们向海图强,挖掘释放“海”的潜力。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有