新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

阿根廷学者:香港国安法惩治犯罪 保障发展

2020年07月11日19:36  来源:央视新闻客户端

5034

  对于香港国安法稳步实施,阿根廷学者指出,这保障了香港能够顺利恢复社会稳定和经济发展。

  中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:针对去年所发生的严重暴力事件,没受到任何惩治的问题,其中包括恐怖主义、分裂主义,以及勾结外国势力等。驻港国安公署的设立是在促进香港稳定、进步,因为暴力分子将无法像之前那样进行犯罪活动。

  阿根廷学者表示,有了香港国安法,才能带来市民们期盼的稳定安全的生活环境,才谈得上发展繁荣。

  中阿战略合作观察站执行主席 帕特里西奥·吉乌斯托:目前香港市民的生活正在逐步恢复正常,政治越稳定,越少有暴力活动,经济发展将会更好,这在世界任何一个地方都是一样的。

  (编辑 韩咏慧)

文章关键词:国安法 阿根廷 犯罪活动 中阿 恐怖主义 暴力活动 外国势力 学者 观察站 战略合作 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 梁振英痛斥:香港就是有这样的美国奴才

    美国政府从未掩饰干涉香港事务的企图,继制裁我国内地和香港官员后,又于19日宣布暂停与香港移交逃犯协定。8月20日,我国外交部发言人赵立坚对此回应称,鉴于美方的错误行径,中方决定,香港特区暂停履行港美《刑事司法互助协定》。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 香港特区政府教育局:教科书应引导学生正确认识香港国安法

    香港特区政府教育局19日表示,教科书不应出现违法内容,随着香港国安法出台,课本应涵盖相关内容,引导学生正确认识法例,教育局也将为学校及教师提供支援。对于有团体指责教育局就高中通识教科书提供专业咨询服务属“不专业”及“政治审查”,教育局表示有关言论并不属实,是戴上有色眼镜看待教育局提供的专业咨询服务,并对此表示强烈谴责。

  • 外交部驻港公署特派员:香港国安法为香港融入国家发展大局托底护航

    面对疫情的严峻挑战以及个别霸权国家蛮横出台对港制裁措施,中央政府和14亿中国人民始终是香港的坚实后盾。香港特区行政长官林郑月娥、印尼外交部副部长马亨德拉、中国驻印尼大使肖千也发表了视频致辞。

  • 林郑月娥:美国对香港实施所谓制裁完全不合理 香港将向世贸组织申诉

    香港特区行政长官林郑月娥18日表示,美国对香港实施的所谓制裁完全不合理,香港作为世界贸易组织的成员,受到另一成员不公平对待,香港特区政府将向世贸组织申诉。

  • 总台海峡时评:民进党当局乱港图谋是白日做梦

    10日,香港特区警方依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。从风雨中走过来的香港,有香港国安法的守护,有香港同胞的齐心协力打拼,有内地人民的全力支持,“一国两制”根基必将更加牢固,东方之珠必将更加璀璨耀眼。

  • 新华微评:此患不除,香港不宁

    日前,香港警方依据香港国安法和本地法律,对黎智英等人采取拘捕行动,令人拍手称快。“一国两制”的底线不容触碰,法治不容挑战,依法严惩反中乱港分子,是维护香港长治久安的必要之举。

  • 国台办:奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄

    问:民进党当局领导人今天就香港国安法和特区政府依法采取有关措施提出无理指责。答:香港国安法的制定与施行以及特区政府依法对违法分子采取措施,目的是打击违法犯罪,保障香港法治秩序和繁荣稳定,维护国家主权、安全、发展利益,维护广大香港民众的自由、人权,维护“一国两制”行稳致远。

  • 中国常驻日内瓦代表团发言人就人权高专办发言人涉港错误言论发表谈话

    当地时间10日,人权高专办发言人就黎智英等人被依法逮捕,向有关媒体发表不负责任的错误言论,干涉中国立法和司法主权,中方深表遗憾并坚决反对。中国制定香港国安法弥补了香港长期存在的国家安全法律漏洞,有利于“一国两制”行稳致远,有利于维护香港繁荣稳定,得到了包括香港市民在内的全体中国人民的坚决支持。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有