新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港各界:国安法实施令香港市民对未来充满信心

2020年07月12日10:23  来源:央视新闻客户端

5034

  香港各界人士表示,香港国安法的稳步实施,展现出中央政府维护国家安全的决心和信心,香港社会正在逐步恢复正常秩序,香港市民对未来充满信心。

  全国政协委员 香港福建社团联会主席 吴换炎:国安委和国安公署成立是实施港区国安法的必然结果。香港有了国家安全的“守门人”,“一国两制”就一定能行稳致远,这是关系到香港长期繁荣稳定和700万市民福祉的大事情。希望特区政府、国安公署能采取有力措施,切实保证国安法得到贯彻执行。我们对香港的未来充满信心,相信这颗东方之珠一定会更加灿烂美丽。

  香港歌手 钟镇涛:我的心情是非常激动的,就好像放下心头大石一样。国安公署在香港成立了,对于国家的安全、社会的稳定都有决定性的意义。国安法的执行是我们的守护神,香港社会市民的生活工作都得到了保障,就可以恢复正常的运作。我对香港的未来是充满了信心的,我希望可以在祖国的支持之下,我们可以很快走出困境。

  香港杰出学生会主席 麦成灏:国安法出台以后,我看到的是社会上已经基本恢复了平静。我认为,我们的中小学应该要在校内做一些对于国家安全的教育,特别是一些爱国主义的教育。在小学我是一名升旗队的队长,我从小就对国家有一种特殊的情怀。我希望香港在国安法落实以后,未来的发展可以欣欣向荣。

  当地时间10日,中国联合国协会理事、香港特区青年发展委员会委员林琳在联合国人权理事会通过视频发言,谴责香港暴力活动和外国干预,支持香港特区国家安全立法。

  香港特区青年发展委员会委员 林琳:我们受够了暴力,到今年6月初就有超过290万港人签名,支持中央制定香港特区维护国家安全法。我们需要重建我们的城市,我们不能看到香港再次被暴力夺走。殖民主义在香港已经成为历史,暴力也一样,请(反华势力的)黑手远离我们的家园。

  (编辑 杨亚澜)

文章关键词:国安法 联合国人权理事会 香港歌手 守门人 一国两制 反华势力 暴力活动 中小学 学生会主席 视频 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 张建宗:国家是香港最强大可靠的后盾

    香港特区政府政务司司长张建宗4日表示,今年是新中国成立71周年,国庆适逢中秋,衷心祝愿国家富强昌盛,香港稳定繁荣。特区政府会继续发展创新科技,继续改善本地创科生态,加强优势,增强香港创新能力。

  • 两代升旗手、一脉爱国情……她们都来自这所香港小学

    香港教育者工作联会黄楚标学校是香港第一所在学校成立升旗队的小学,这所小学最近举行升旗礼,庆祝香港国安法和国歌条例生效后的首个国庆日。邱瑞虹现在是学校升旗队的导师,而20年前她正是校长口中提到的,香港教育者工作联会黄楚标学校第一支升旗队的升旗手。

  • 发展中国家代表:反对借涉香港、新疆问题干涉中国内政

    9月25日,在联合国人权理事会第45次会议有关议题一般性辩论中,多国代表就涉香港、新疆问题发言支持中国。朝鲜代表在发言中敦促有关国家立即停止利用涉香港、涉新疆问题干涉中国内政。

  • 发展中国家代表:反对借涉香港、新疆问题干涉中国内政

    9月25日,在联合国人权理事会第45次会议有关议题一般性辩论中,多国代表就涉香港、新疆问题发言支持中国。朝鲜代表在发言中敦促有关国家立即停止利用涉香港、涉新疆问题干涉中国内政。

  • 中方在人权理事会期间介绍香港局势真相

    9月23日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团在联合国人权理事会第45次会议期间,举办“香港:在更安全的环境中享有人权”主题视频会议。

  • 梁振英痛斥:香港就是有这样的美国奴才

    美国政府从未掩饰干涉香港事务的企图,继制裁我国内地和香港官员后,又于19日宣布暂停与香港移交逃犯协定。8月20日,我国外交部发言人赵立坚对此回应称,鉴于美方的错误行径,中方决定,香港特区暂停履行港美《刑事司法互助协定》。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 香港特区政府教育局:教科书应引导学生正确认识香港国安法

    香港特区政府教育局19日表示,教科书不应出现违法内容,随着香港国安法出台,课本应涵盖相关内容,引导学生正确认识法例,教育局也将为学校及教师提供支援。对于有团体指责教育局就高中通识教科书提供专业咨询服务属“不专业”及“政治审查”,教育局表示有关言论并不属实,是戴上有色眼镜看待教育局提供的专业咨询服务,并对此表示强烈谴责。

  • 外交部驻港公署特派员:香港国安法为香港融入国家发展大局托底护航

    面对疫情的严峻挑战以及个别霸权国家蛮横出台对港制裁措施,中央政府和14亿中国人民始终是香港的坚实后盾。香港特区行政长官林郑月娥、印尼外交部副部长马亨德拉、中国驻印尼大使肖千也发表了视频致辞。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有