新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京连续七天0!关于秋冬疫情,专家最新判断→

2020年07月13日19:49  来源:经济日报

5034

12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例;北京市无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例。至此,北京已连续7天本土病例零新增。

  对于国内疫情,秋冬还会有第二波吗?会再出现类似武汉的严重疫情吗?12日,专家对此一一进行回应。昨日新增确诊8例,均为境外输入病例7月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(内蒙古4例,广东2例,上海1例,山东1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例14例,解除医学观察的密切接触者538人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例86例(其中重症病例1例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1979例,累计治愈出院病例1893例,无死亡病例。

  截至7月12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例320例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例78648例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83602例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者766622人,尚在医学观察的密切接触者3494人。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者6例(境外输入6例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察8例(境外输入5例);尚在医学观察无症状感染者110例(境外输入85例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1966例。其中,香港特别行政区1469例(出院1214例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区451例(出院438例,死亡7例)。北京昨日无新增确诊病例,治愈出院14例7月12日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  6月11日0时至7月12日24时,累计报告本地确诊病例335例,在院226例,治愈出院109例。尚在观察的无症状感染者18例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。全市无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区171天、怀柔区157天、顺义区155天、密云区152天、石景山区28天、门头沟区27天、房山区27天、东城区26天、通州区22天、朝阳区21天、西城区20天、海淀区17天、昌平区17天、大兴区12天、丰台区7天。7月11日0时至24时,丰台区卢沟桥(地区)乡,大兴区魏善庄镇、高米店街道由中风险地区调整为低风险地区。

  截至7月11日24时,北京市共有高风险地区1个,为丰台区花乡(地区)乡;共有中风险地区9个,为丰台区丰台街道、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道,大兴区北臧村镇、黄村(地区)镇、青云店镇、兴丰街道、西红门(地区)镇。

  我国不会再出现类似武汉的严重新冠肺炎疫情

  对于国内疫情,秋冬还会有第二波吗?会再出现类似武汉的严重疫情吗?12日,专家对此一一进行回应。

  中疾控流行病学首席专家吴尊友在12日的“如何防控秋冬疫情”论坛上表示,初步判断,全球疫情将持续高水平流行,冬季将会在高水平流行的基础上继续加重。

  视频来源:青蜂侠我国的疫情受到两方面的压力,一是类似于北京新发地市场、武汉华南市场原因不明出现暴发疫情;二是输入病例引发疫情局部传播扩散,境外输入风险持续加大。随着我们国家航线开通的逐渐增加,输入风险还在进一步加大。总体判断,即使在秋冬季疫情加重,我国不会再出现类似武汉的严重新冠肺炎疫情的情况。要做好与疫情长期作战的准备论坛上,牛津大学医学院终身教授、流行病学专家陈铮鸣表示,对于新冠疫情有两个基本的科学判断。第一,这个病毒不可能消失,我们面临长期的持久战,必须与病共舞,长期作战。第二,中国的经验告诉我们,这个病毒可防可控。今年的秋冬非常关键。一些做得好的国家,一旦疫情管控放松了以后就会出现反弹,日本、澳大利亚、以色列,英国也是上个礼拜全面开放,我可以肯定,疫情会反弹。但北京的经验非常重要,怎么让星星之火不燎原,各国可以从北京的防控当中获取非常宝贵的经验。中国进入“动态清零”新常态人们已经可以回归正常生活复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏12日表示,中国在新常态下,在国际疫情蔓延的情况下,一直有输入性病例的情况,有可能不断地会有散发的病例出来,我们可以动态地维持在一个清零的水平。

  对于目前国内出现的零星输入型病例,张文宏表示,输入性病例在中国的管理是闭环策略,所有输入性病例都在管理的范围内,不能把它算在疫情里面。如果把输入性的病例排除在外,中国现在是没有病例。目前疫情防控中,最紧张的应该是防疫体系,医生、医院、公共卫生体系、老百姓应该遵从国家防疫体系的建议,在做好个人卫生的情况下,真的应该回归正常。

文章关键词:确诊病例 出院 疫情防控 治愈 感染者 疑似病例 无症状 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:昨日新增确诊病例17例,均为境外输入

    国家卫生健康委员会官方网站8月31日通报,8月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例17例,均为境外输入病例(上海6例,天津5例,福建2例,山西1例,浙江1例,广东1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  • 开学仅两周 美国亚拉巴马大学超1200名学生感染新冠病毒

    据美国媒体报道,美国亚拉巴马大学开学两周,已有超过1200名学生和166名工作人员确诊感染新冠病毒——特别是本周以来,确诊病例激增。亚拉巴马大学校方表示,如果学生们不采取必要的防疫措施,可能将无法完成本学期的在校课程。

  • 美国多所大学出现严重疫情 众多学校恢复线上授课

    当地时间8月28日,位于美国得克萨斯州沃斯堡的得克萨斯基督教大学报告称,其教职员工及在校学生中已确诊447例新冠肺炎。该校学生事务负责人表示,目前在校园内外大型聚会时有发生,这可能是新冠病毒迅速传播的主要原因。

  • 北美观察丨美国加州陷入“灾难中的灾难” 如何解困成为无解难题

    新冠疫情下,确诊病例一直高居全美之首的加州又迎来了历史上最严重的山火,这无疑给当地政府和民众出了道难题。截止到美西时间8月27日18点,加州山火总面积已经超过5260平方公里,加州的新冠确诊病例也累计超过690874例,在过去的7天内,新增确诊病例约为40870例。

  • 王毅∶将应对疫情不力责任推卸给中方没有事实依据

    王毅指出,面对未知的新冠病毒,中方从发现不明肺炎开始就第一时间展开流行病学调查,第一时间确定了病原体,第一时间向世界和各国分享了病毒基因序列。王毅说,美国试图把本国应对疫情不力的责任推给中方,没有任何事实依据。

  • 8月27日河南无新增确诊病例 9人正在接受医学观察

    2020年8月27日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至8月27日24时,河南省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。

  • 美国单日新增新冠病例数降至两个月来最低

    美国疾病控制和预防中心网站25日公布的新冠疫情数据显示,过去24小时全美新增确诊病例33076例,新增死亡病例394例。近期,美国新增新冠确诊病例、住院病例开始呈下降趋势,检测量上升,专家认为疫情指标有缓和迹象。

  • 韩国政府与医界谈判破裂 13万名医生罢工3天

    8月21日,韩国实习医生分批举行大规模罢诊,以此抗议政府的医学院扩招等医疗政策。尽管韩国政府和医界于当地时间26日凌晨展开最后谈判,并达成临时协议,但双方的谈判最终破裂,医界26日起将进入集体罢诊。

  • 纽约时报告诉美国人:中国开始恢复正常生活了

    美国《纽约时报》8月23日文章,原题:在最早经历新冠疫情之地中国,生活看起来开始恢复正常  在上海,许多社区的餐馆和酒吧挤满了人群。中国仍然禁止大多数外国人入境,担心他们可能会输入新冠病毒。

  • 美专家:美若再不采取全国性防疫措施 年底单日新冠肺炎死亡病例或升至6000

    美国疾病控制和预防中心最新预测的数据显示,到9月12日,美国新冠肺炎死亡病例数预计将达到18.7万~20.5万例。研究所主席克里斯·默里21日在接受采访时指出,美国能否控制住疫情、有效降低死亡数据,要看美国领导人和普通民众接下来的行动。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有