新闻中心 > 独家 > 正文

上半年,郑州青年人才首次购房补贴申请已受理1881件

2020年07月13日22:58  来源:郑州发布

5034

“2020年1月1日至2020年6月30日,共受理市内五区青年人才首次购房补贴1881件,累计补贴金额9997万元,非郑州户籍人才购房2297件。”13日,郑州房管局房地产市场和产权交易管理中心相关责人对记者说。

▲郑东新区 马健 摄影

青年人才首次购房补贴是“智汇郑州”人才工程政策里的一项内容。该政策于2017年11月23日正式颁布,2018年1月起正式受理。为着力打造内陆人才集聚高地和活力创新中心,更好服务郑州青年人才,自2018年起,市房地产市场和产权交易管理中心先后在郑州各大高校、高新技术企业、人才市场、医疗机构、科研设计机构等青年人才聚集地,多次组织开展大型综合性人才购房宣讲活动。

好政策不仅宣传到人,还服务“到家”。2019年在宣传政策的同时,“房管蓝”便民服务车周末加班为青年人才上门办业务,建立“郑州市青年人才购房政策咨询和上门服务微信群”提供政策咨询。因受到新冠病毒肺炎疫情影响,今年2月该中心推出青年人才首次购房补贴网上办理。5月郑州出台《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法》,该中心结合实际制定具体落实措施,将新政制作成视频入社区宣传,力求让符合条件的青年人才享受政策红利。

▲资料图

得益于政策宣传和上门办理,在年中的6月30日,当天该中心人才专区“不见面”受理市内五区青年人才首次购房补贴达48件。相比2018年该中心全年受理的青年人才首次购房补贴300多件,平均1天约1件已有显著提高。

该中心最新统计显示,从2018年1月1日至2020年6月30日,共受理市内五区青年人才首次购房补贴4307件,累计补贴金额23195万元,非郑州户籍人才购房26141件。

在此提醒,如有需要上门办理青年人才首次购房补贴批量件的企事业单位,可拨打电话67889283。如需咨询政策青年人才首次购房补贴政策,可拨打电话67881180。(记者 曹婷 )


文章关键词:郑州 青年人才 购房补贴 申请 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有