新闻中心 > 独家 > 正文

河南155个专业入选!2020高校第二学士学位专业备案结果公布

2020年07月14日08:05  来源:映象网

5034

 

  近日,教育部网站公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果。名单显示,全国高校共3426个专业可招收第二学士学位生。其中,河南高校共155个专业可招收第二学士学位生。高考生在报志愿时可以着重考虑哦!

  如果有意向报考的院校,大家需要注意招生单位近期公布的招生简章,注意报考条件。

  教育部办公厅关于公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果的通知

  教高厅函〔2020〕13号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:

  根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔2020〕7号),组织开展了2020年第二学士学位专业集中备案工作,现将备案结果予以公布(见附件)。

  根据《中华人民共和国执业医师法》《护士条例》《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔2014〕11号)和《护士执业资格考试办法》(卫生部、人力资源社会保障部令第74号)等相关规定,报考相应类别执业医师资格考试的本科学历条件为五年及以上学制且符合相关要求的医学专业毕业;报考护士执业资格考试的学历条件为在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习。此次备案的医学门类第二学士学位专业学制为二年,其专业毕业生不能以该学历报考医师资格考试、护士资格考试。相关高校必须在招生简章中作出明确说明,并在录取前与就读学生签署知情同意书。有关高校主管部门要做好监督管理工作。

  请各地各高校认真做好第二学士学位专业建设工作,不断提高人才培养质量。

  教育部办公厅

(河南省教育厅)

文章关键词:第二学士学位教育 河南高校 教育部网站 专业建设 专业课程 专业毕业生 备案工作 招生单位 普通高校 入选 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 多地稳就业政策加速落地 暖企惠风吹 就业有保障

    面对严峻就业形势,“稳”成为就业政策的重中之重。为助力2020届高校毕业生成功、顺利就业,多部门从兜底保障、提升能力、丰富选择、宽限准入等方面入手,出台就业政策“大礼包”。

  • 逆境突围 就业季奋起追梦

    多管齐下、广开“才”路——各地通过放宽落户条件、增加岗位供给、提供创业补贴等措施,帮助高校毕业生就业。武汉一所重点高校就业负责人表示,往年本科毕业生考研失败后再次参加考试的比例在5%左右,今年选择再次考研的或将明显增加。

  • 教育部再放大招!第二学士学位教育扩招,这些人可报考

    日前,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,就继续开展第二学士学位教育工作作出部署安排。《通知》进一步明确,第二学士学位主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

  • 教育部开展第二学士学位教育 培养复合人才

    日前,教育部印发《关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》。学士学位主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有