新闻中心 > 独家 > 正文

六旬老人独自来郑寻亲迷路 快速公交站长暖心相助

2020年07月14日12:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴 通讯员 张帆)7月12日下午五时左右,在郑州快速公交南三环嵩山路站台,一位年过六旬的老人站在站台入口处,满面愁容,看起来似乎需要帮助。这引起了当班站务长武梦珏的注意,一向热心的武梦珏赶忙上前了解情况。

经过一番沟通,站务长武梦珏得知这位老人姓石,河南汝阳人,最近在家心里闷得慌,想来郑州看看儿子,于是便独自一人坐车来到了郑州,没想到一下车就迷路了,不知不觉就来到了这里。武梦珏将石大爷搀扶到座椅上,并给石大爷倒了一杯水,经过沟通后,石大爷从兜里掏出了一张纸片和一张残疾人证,武梦珏看到纸片上写了一个电话号码,便尝试拨打均没有拨通,后来发现电话号码少了一位数字,又询问其他的联系方式。

石大爷翻了翻兜,掉出一张写有电话的纸片,武梦珏便又试着拨打过去,这次终于拨通了电话,电话那头正是石大爷的儿子,武梦珏把石大爷的情况告诉他儿子,石大爷的儿子连忙对武梦珏表示感谢,并称立刻让自己在郑州的朋友接石大爷回家。

二十分钟过去了,石大爷儿子的朋友来到了站台,看到站台的站务长一直陪伴着老人,他对武梦珏连声致谢,武梦珏说:“这是我们站务长应该做的。只要石大爷平安无事,我们也就放心了。”站务长提醒家中有老人的市民朋友们:“若老人想出门走走,家人应尽量陪伴在身边,以免老人走失。”                                          

文章关键词:老人 寻亲 迷路 站长 相助 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 拜登“新政府”渐成型,有哪些“老面孔”?

    距离美国媒体预判拜登为2020年总统选举赢家已过去3周,特朗普政府近期终于“松口”,授权正式启动权力交接程序。美媒指出,格林菲尔德在外交领域经验丰富,对非洲事务非常熟悉,将成为拜登团队中的非裔新面孔。

  • “海岛活雷锋”陆科肖:15年默默照顾13名老人

    上海崇明岛上有一位小伙儿——陆科肖,他连续15年默默资助贫困家庭10户、在岛上结对帮困13名老人,被当地群众称为“海岛活雷锋”。虽然,黄舒婷已经考上了大学,但陆科肖还是会时常来看望黄舒婷家里的老人,近来上海气温骤降,他特地为老人买了厚实的外衣。

  • 上海老人300万房产送水果摊主 公证处回应家属质疑

    近日,上海一名88岁独居老人将300万房产送给楼下水果摊主一事引发网友关注。在接受媒体采访时,老人称无亲属照顾,平时都是摊主照顾自己,随后老人与摊主办理了意定监护,并将房产送给摊主。

  • 老人被拒收现金、无二维码不能出行……国家出手了!

    ​移动支付、行程健康码、网上预约挂号等方式的出现,极大方便了人们的生活。但对于一些特殊人群,尤其是对于那些不会使用智能手机的老年人来说,这些便利反而变成了一种不便。

  • 老人被拒收现金,国家出手!国务院刚刚发布!

    24日,秭归县委宣传部官方微博@秭归发布 发布情况通报。通报称,事情发生后,秭归县相关部门工作人员上门为老人办理了居民医保。相关调查正在进行中。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有