新闻中心 > 独家 > 正文

郑州7岁男孩默默捡光公交车上垃圾 人民日报:孩子真棒!

2020年07月14日13:54  来源:映象网综合

5034

7月10日,河南郑州一辆公交车内,一名男童来来回回几次,将地上垃圾捡起放入垃圾桶内。公交司机看到后,奖励孩子一包零食,还递上消毒湿巾给孩子擦手。下车前,男童和妈妈将一瓶水送给司机。公交司机高师傅感觉很暖心:“让我感觉祖国的未来更加和谐美好!”

7月13日,@人民日报转发视频并评论:孩子真棒!


网友评论:

“为小男孩点赞”

“发现郑州的公交车上总是有温馨的事情”

(北京时间、人民日报、网友评论)


文章关键词:郑州 7岁 男孩 公交 垃圾 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 刚刚发布!河南247所学校要有国家级新称号

    教育部刚刚发布关于2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪体育传统特色学校等认定结果的公示。公示名单中,河南多所学校上榜,快来看看都有谁……

  • 应对国庆中秋长假客流高峰 郑州站增加25对临客!

    郑州站预计发送旅客229万人次,其中高峰日10月1日,预计发送旅客将达25万人次,其中郑州东站预计发送12.0万人次,郑州车站预计发送8.0万人次。为满足假期旅客出行需求,郑州站在图定列车全部恢复开行的基础上,计划增开28对临客列车,具体车次如下:

  • 郑州汽车客运东站再新增一处社会停车场投入使用

    25日,记者了解到,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,郑州汽车客运东站再新增的一处社会停车场并正式投入使用,方便中秋国庆期间到郑州东站的旅客停车使用。新增的社会停车场编号为P5,位于郑州高铁东站铁路线下东北侧,隶属于郑州交运集团汽车东站。

  • 联播pro:今天,郑州再迎国家级盛会

    读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了。带你看不 一样的新闻,不一样的看点。

  • “迎中秋 庆国庆” 郑州基层社区开展文艺汇演暨人口普查宣传活动

    金秋飒爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月26日,国泰花园社区联合北林路司法所、国泰物业共同举办了“迎中秋 庆国庆”文艺汇演暨人口普查宣传活动,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝居民朋友家庭幸福美满、平安快乐。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有