新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

2020年07月14日15:11  来源:央视新闻客户端

5034

  近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民密切关注当地安全风险,近期谨慎前往澳大利亚。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308

  +86-10-59913991

  驻澳大利亚使馆领事保护与协助电话:

  0061-02-62283948

  驻悉尼总领馆领事保护与协助电话:

  0061-02-95505519

  驻墨尔本总领馆领事保护与协助电话:

  0061-03-98248810

  驻珀斯总领馆领事保护与协助电话:

  0061-08-92213729

  驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话:

  0061-07-30128090

  驻阿德莱德总领馆领事保护与协助电话:

  0061-08-82688806

  (总台央视记者 黄惠馨)

  

文章关键词:领事保护 外交部 中国公民 使领馆 澳大利亚使馆 悉尼总领馆 安全风险 央视 珀斯 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

    近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

  • 死率高于新冠!“99.999%仍是一种冠状病毒…”,哈萨克斯坦回应了

    6月中旬以来,位于哈西部的阿特劳州、阿克纠宾州及位于南部的直辖市希姆肯特,肺炎发病率较同期显著升高。环球网据荷兰BNO新闻网刚刚消息,哈萨克斯坦卫生部10日否认该国出现致死率超过新冠病毒的“不明原因肺炎”,称“那些病例很可能就是新冠病毒病例”。

  • 提醒!在哈萨克斯坦中国公民注意防范不明肺炎

    根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特州肺炎发病率较同期显著升高。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

  • 中亚不明肺炎 专家称99.9%仍是冠状病毒

    该类型肺炎患者的体内未检测出新冠病毒,“原因虽然还无法100%确认,但99.999%仍是一种冠状病毒”。驻哈萨克斯坦大使馆提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎:死亡率高于新冠 密切关注哈政府和中国驻哈使领馆发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣。

  • 赞比亚内政部长赞赏中非团结抗议特别峰会成果

    当地时间6月18日,中国驻赞比亚大使李杰会见赞比亚内政部长坎普永戈,通报中非团结抗疫特别峰会情况,并就中赞务实合作、加强疫情防控合作、领事保护等事项交换意见。赞比亚内政部长坎普永戈高度赞赏中非团结抗疫特别峰会成果,感谢中方通过分享防疫经验、提供物资援助等方式支持赞方防疫工作,希与中方继续加强合作,妥善解决防疫和经济发展的矛盾,同时承诺赞方将努力维护在赞中国投资者合法权益和生命财产安全。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有