新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市场监管局约谈多家外卖餐饮平台 加强“骑手监督机制”

2020年07月14日18:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴)7月10日,国务院印发《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》。为进一步加强外卖配送和快递业新冠肺炎疫情防控工作,做好人员健康防护,7月14日,郑州市市场监督管理局召开了2020年郑州市网络订餐平台第二次行政约谈会,会议由郑州市局副调研员张保荣主持,美团、饿了么、肯德基、麦当劳郑州区域负责人、食品安全负责人、配送负责人参加会议,市局党组成员、副局长张松安出席会议。

张松安就网络订餐监管工作强调,网络订餐平台要认真落实主体责任,落实好配送防疫的各项要求,扎实做好外卖配送从业人员健康防护工作。同时要制订措施,确保外卖配送人员身体健康。

在做好防疫工作的基础之上,开展好网络餐饮服务食品安全专项治理工作,各平台要全面审查入网餐饮服务提供者经营资格,对存在问题的入网餐饮服务提供者立即停止提供网络交易服务,并向所在辖区市场监管部门报告。

与此同时,各平台要不断加强自身监督检查,对入网餐饮服务提供者经营行为进行抽查和监测,还应进一步发挥骑手监督作用,通过骑手到店拍照、录像,将现场卫生不达标的入网餐饮服务提供者第一时间曝光,达到齐抓共管作用。

会后,市局将对网络餐饮服务食品安全专项治理工作开展情况进行督导检查,以“四个最严”的要求抓好落实,进一步保障外卖配送从业人员身体健康,进一步强化网络餐饮服务平台和入网餐饮服务提供者主体责任落实,进一步提高网络餐饮服务食品安全,有效降低食品安全风险隐患,切实保障广大消费者的身体健康和生命安全。

文章关键词:郑州 市监局 约谈 外卖餐饮平台 骑手 监督机制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 权威发布,郑州启动单双号限行!

    ​为减少机动车污染物排放,持续改善我市环境空气质量,缓解交通压力,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《郑州市重污染天气应急预案》等法律、法规规定和文件要求,结合我市大气污染防治工作面临的严峻形势,经市政府研究决定,在城市核心区域实施机动车单双号限行措施。

  • 重磅消息!12月4日起郑州市四环内实施机动车单双号限行

    12月2日,记者从郑州市召开的新闻发布会上了解到,为减少机动车污染物排放,持续改善郑州市环境空气质量,缓解交通压力,结合郑州市大气污染防治工作面临的严峻形势,经市政府研究决定,从12月4日起,将在城市核心区域(郑州市四环内)实施机动车单双号限行措施。

  • 12月4日起郑州实行28天单双号限行 最全看这篇就够了

    2020年12月4日至2020年12月31日,每天7时至21时实施限行。限行区域是郑州市东四环、南四环、西四环、大河路(均不含本路、区域内连霍高速不限行)以内区域的所有道路。

  • 非洲猴面包树等12种植物首次落户郑州植物园 映象网为你“一网打尽”

    为进一步丰富植物种类,强化植物科普价值展示功能,一周前,郑州植物园首次引进“一带一路”明星植物非洲猴面包树、金边象脚丝兰、稻草人等珍稀多肉植物12种。12月1日,映象网实地打探,为你展现这些首次落户郑州的植物。

  • “携手防疫抗艾 共担健康责任” 郑州海关开展世界艾滋病日主题宣传活动

    今天是第33个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题是“携手防疫抗艾 共担健康责任”。12月1日,郑州海关在河南国际旅行卫生保健中心举办2020年世界艾滋病日主题宣传活动。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有