新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国单日新增新冠肺炎确诊病例数缘何屡破纪录?

2020年07月14日21:35  来源:央视新闻客户端

5034

  12日,美国佛罗里达州新增新冠肺炎确诊病例至少15,299例,刷新了自疫情开始以来各州单日新增确诊病例的纪录。此外,近期美国单日平均新增确诊病例数约为6万例,医学专家警告称,目前的疫情比以往任何时候都严重。

  佛罗里达州众议员:“这是美国的悲剧”

  美国有线电视新闻网(CNN)认为,除了佛罗里达州单日新增确诊病例数外,该州病毒检测呈阳性的比率同样令人担忧,因为这一比率能够说明病毒的传播有多严重。约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,该州这一比率达到了19.6%。

  △CNN报道

  佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯仍未在全州范围内要求民众佩戴口罩,并于近日表示,该州“目前的情况已经稳定”,但该州将推迟下一阶段的重新开放计划,以降低确诊率。

  对此,佛罗里达州众议员唐娜·沙拉拉称,迈阿密等地即将再次关闭,“这是美国的悲剧……全州的情况已经失控,我们的州长甚至不要求大家戴口罩”。

  迈阿密海滩市市长丹·盖尔伯12日表示,该市近1900名确诊病患已入院治疗,其中400名病患接受重症监护,200名病患使用呼吸机,医院已经满员。

  盖尔伯称,他对联邦政府和州政府对疫情的应对感到失望,白宫与州政府所说的与当地实际情况完全脱节。

  美媒:疫情在美传播范围扩大

  佛罗里达州疫情不容乐观,美国单日新增确诊病例数也连续多日突破6万例,11日更是再创新高,超过6.6万例。

  美国近期单日新增确诊病例数为何激增?《华尔街日报》12日分析称,过早重新开放各州、病毒检测能力不足、没有协调一致的全国性应对措施是主要原因。

  △《华尔街日报》12日报道

  报道援引一些流行病学家的观点称,过早重启导致美国大部分地区感染病例激增。威斯康星大学麦迪逊分校人口健康科学副教授塞提认为,由于重新开放得过早,美国没有看到最初应对疫情时所开展工作的效果。

  △3月1日至6月12日期间美国每日新增确诊病例数(来源:《华尔街日报》)

  文章认为,病例数飙升的部分原因是扩大了病毒检测范围,发现了不少年轻病患、无症状病患或轻症病患。但美国仍然面临检测能力严重不足的问题,以致于许多民众无法确定自己是否已感染。

  此外,由于缺少全国统一的应对措施,民众继续在各州之间自由流动,各州的应对措施在事实上处于失效状态。弗吉尼亚理工大学公共卫生专家丽莎·李表示,病毒不分边界,“联邦政府没有协调一致的疫情应对措施,我们的处境真的很糟糕”。

  即使在各州内部,疫情应对措施也有所不同。例如,威斯康星州最高法院于5月驳回了州长针对新冠疫情颁布的限制令后,该州各地方政府开始执行各自的应对措施,措施的规模和范围各不相同。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨李夏

文章关键词:确诊病例数 新冠 华尔街日报 美国的悲剧 肺炎 病毒检测 疫情 CNN 呼吸机 制片人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有